К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сервис знакомств Bumble запланировал привлечь на IPO больше $1 млрд


Сервис знакомств Bumble, решивший воспользоваться бумом IPO, рассчитывает привлечь в ходе своего размещения больше $1 млрд. Листинг компания планирует провести в дату, близкую ко Дню святого Валентина

Сервис знакомств Bumble рассчитывает привлечь до $1,04 млрд в ходе первичного размещения акций на бирже Nasdaq в США, сообщил Reuters.

В нормативной документации компания Bumble Inc., владеющая сервисом, отметила, что в ходе IPO продаст 34,5 млн акций по цене $30 за бумагу, что соответствует верхней границе диапазона. Вся компания может быть оценена в $6 млрд. Ведущими андеррайтерами предложения стали Goldman Sachs и Citigroup.

В середине декабря Bloomberg сообщил со ссылкой на источники, что Bumble конфиденциально подал заявку на IPO и планирует провести его в феврале 2021 года, как можно ближе ко Дню святого Валентина.

Реклама на Forbes

Все пошли на IPO: что это значит и как быть частному инвестору

Bumble стремится заработать на самом сильном рынке IPO в США за более чем два десятилетия, отмечает Reuters. По данным Dealogic, в 2020 году компании привлекли через IPO на фондовых биржах рекордные $168 млрд.

«Дейтинг будет впереди планеты всей»: миллиардер Андрей Андреев о самой привлекательной нише интернета и отъезде из России

Главным отличием Bumble от других сервисов знакомств является то, что первыми писать сообщения в нем могут только девушки. Приложение было создано в 2014 году Уитни Вульф Херд, соучредителем и одним из руководителей сервиса Tinder, который она покинула ранее в том же году. Сооснователем Bumble был также создатель сервиса Badoo, российский миллиардер .

Пчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder

В ноябре 2019 года инвесткомпания Blackstone Group купила у Андреева контрольный пакет MagicLab, объединяющей Badoo, Bumble и сервисы знакомств Chappy и Lumen. В ходе сделки Blackstone оценил компанию примерно в $3 млрд.

Расставание с любовью. Почему миллиардер Андреев неожиданно продал Badoo и Bumble

После сделки Вульф Херд заняла пост гендиректора материнской компании. «Мы продолжим работать над достижением нашей цели по перекалибровке гендерных норм и расширению прав и возможностей людей для глобального общения», — отметила она тогда в заявлении.

Пара совпала: какие онлайн-сервисы для знакомств предпочитают инвесторы

Пара совпала: какие онлайн-сервисы для знакомств предпочитают инвесторы

Фотогалерея «Пара совпала: какие онлайн-сервисы для знакомств предпочитают инвесторы»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+