К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США выдали разрешение на экстренное применение «коктейля из антител» для лечения COVID-19


Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами разрешило экстренно применять «коктейль из антител» от компании Eli Lilly для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией от 12 лет

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) выдало экстренное разрешение на применение так называемого «коктейля из антител» для лечения пациентов с COVID-19 в возрасте от 12 лет. Применять его будут для заразившихся коронавирусом с высоким риском развития тяжелых форм инфекции, отмечается в сообщении агентства. Разрешение FDA выдало американской фармацевтической компании  Eli Lilly. «Коктейль из антител» стал известен после его применения для лечения президента Дональда Трампа, заболевшего COVID-19 в начале выборной кампании, которую он проиграл Джо Байдену.

В сообщении FDA указывается, что разрешение на экстренное применение управление выдало компании Eli Lilly. Оно позволяет использовать вместе препараты из моноканальных антител к коронавирусу (бамланивимаба и этесевимаба). Однократное внутривенное введение этих двух препаратов возможно при лечении легкого и умеренного течения COVID-19 у взрослых и детей (от 12 лет и старше с массой тела не менее 40 килограммов), «с положительным результатом теста на SARS-CoV-2 и с высоким риском развития тяжелой формы COVID-19». В сообщении отмечается, что практика введения «коктейля» значительно снизила количество смертей и госпитализаций у пациентов с коронавирусом.

Ученые предупредили о низкой эффективности лечения новых штаммов COVID-19 антителами

 

Клинические испытания проводились на 1035 пациентах, которым не требовалась госпитализация, 518 из них вводился «коктейль», а 517 - плацебо. Все10 смертей (2%) наступили в группе, получившей плацебо, всего в ней потребовалась госпитализация 36 пациентам (7%), а тем кто получил инфузию из бамланивимаба и этесевимаба госпитализация потребовалась только в 2% случаев (11 пациентов). По словам исполняющей обязанности директора Центра оценки и исследований лекарственных средств FDA, доктора медицинских наук Патриции Каваццони, эти доказательства указывают «на клиническую полезность нейтрализующих антител для лечения COVID-19 у некоторых пациентов». «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов использует все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, чтобы сделать доступными такие методы лечения, как эти моноклональные антитела, продолжая изучать их безопасность и эффективность», — сказала Каваццони.

«Вредны для пациентов с COVID-19»: ученые обнаружили атакующие организм аутоантитела

Терапия антителами является одной из самых быстрорастущих областей биомедицины и широко используется при лечении рака и аутоиммунных заболеваний. Но это лечение сложное в применении и дорогостоящее. По данным Wellcome Trust, в США средняя цена годичного лечения антителами от рака колеблется от $15 000 до $200 000. Из-за дороговизны 80% таких препаратов продается в США, Европе и Канаде. Препараты на основе моноклональных антител помогли вылечиться от COVID-19 бывшему президенту США Дональду Трампу. Новые исследования показывают, что их эффективность может «серьезно» снизиться из-за мутировавших штаммов вируса, сообщил главный медицинский советник Белого дома Энтони Фаучи. В частности, ученые из Колумбийского университета выяснили, что препарат американской фармкомпании Eli Lilly не смог нейтрализовать новый штамм коронавируса 501.V2, который впервые появился в Южной Африке.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+