К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт телеведущего Соловьева


Роскомнадзор потребовал от Clubhouse восстановить ведущему «России 1» Владимиру Соловьеву доступ к его аккаунту. Ведомство напомнило, что в России принят закон, позволяющий блокировать иностранные интернет-платформы за цензуру российских СМИ

Роскомнадзор потребовал от владельца социальной сети Clubhouse восстановить ведущему «России 1»  Владимиру Соловьеву доступ к его аккаунту и объяснить его блокировку, говорится на сайте ведомства.

Решения администрации соцсети ограничить доступ Соловьеву «нарушают права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение», указывает Роскомнадзор. В результате Clubhouse может попасть в соответствующий реестр и получить предупреждение Роскомнадзора, говорится в сообщении.

В конце прошлого года в России был принят закон, позволяющий блокировать иностранные интернет-платформы вроде Twitter, Facebook и YouTube за цензуру российских СМИ. По этому закону интернет-сервисы, «причастные к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод» россиян, предполагается вносить в специальный список сайтов. Роскомнадзор сможет наказывать попавшие в реестр платформы блокировками, замедлением трафика и административными штрафами. Штрафы  для юридических лиц могут составить от 600 000 до 1 млн рублей.

 

Clubhouse — это аудиосоцсеть, где пользователи дискутируют в тематических комнатах. Стать пользователем соцсети можно только по приглашению другого пользователя. Clubhouse начал набирать популярность в конце 2020 — начале 2021 года. В дискуссиях на ней в том числе участвовали миллиардеры Илон Маск и Подробнее о Clubhouse читайте в материале Жизнь после хайпа: почему соцсеть Clubhouse может провалиться после стремительного взлета

Ведущий «России 1» Владимир Соловьев 15 февраля опубликовал в Telegram-канале скриншот, в котором говорилось, что его аккаунт в Clubhouse заблокировали по подозрению в нарушении политики доверия и безопасности. Соловьев планировал запустить дискуссию на тему «Почему не взлетела квир революция в России?». «Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети. Все, что надо знать о «ценности свободы слова» на этой площадке. Ждать реакции Роскомнадзора?» — написал тогда Соловьев.

Политика, права ЛГБТ и мемы: что постят в социальных сетях миллиардеры из списка Forbes

Политика, права ЛГБТ и мемы: что постят в социальных сетях миллиардеры из списка Forbes

Фотогалерея «Политика, права ЛГБТ и мемы: что постят в социальных сетях миллиардеры из списка Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+