К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Aналитик спрогнозировал выход очков Apple с дополненной реальностью к 2025 году


Аналитик, известный своими достаточно точными прогнозами о технике Apple, предсказал выпуск «шлема» с возможностями дополненной и виртуальной реальности в следующем году, AR-очков — в 2025 году и контактных линз смешанной реальности — после 2030-го

Apple выпустит новую гарнитуру «шлемного типа» с возможностями дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности в следующем году, AR-очки — в 2025 году, а после 2030 года — контактные линзы с AR. Об этом сообщает издание 9to5Mac со ссылкой на записку для инвесторов аналитика Минг-Чи Куо.

Куо прогнозирует, что гарнитура, которая должна появиться в 2022 году, будет весить 100-200 граммов (ее прототипы весят 200-300 граммов), «если Apple сможет успешно решить значительные технические проблемы». По словам аналитика, она будет использовать микро-OLED-дисплеи Sony, а также иметь «независимую вычислительную мощность и память». По мнению Куо, устройство сможет работать независимо от iPhone и будет «позиционироваться скорее как портативный продукт, а не как мобильный».

Аналитик спрогнозировал выход нового iPhone с камерой-перископом

Реклама на Forbes

«Мы считаем, что Apple может интегрировать этот шлем с приложениями, связанными с видео (например, Apple TV+, Apple Arcade и т. д.), что станет одним из ключевых пунктов продажи», — ожидает эксперт. По его оценке, новая гарнитура, скорее всего, будет по своей стоимости «похожа на высококлассный iPhone», то есть ее цена может составить около $1000. При этом издание указывает, что Куо является аналитиком цепочки поставок, но может не владеть в полной мере деталями ценообразования.

The Information узнал подробности о первом VR-шлеме от Apple

По прогнозу аналитика, к 2025 году Apple может выпустить AR-очки, но компания еще не начала производство прототипов. Ключевой особенностью очков, как указывает Куо в записке для инвесторов, станет «оптический прозрачный AR-опыт» Apple, который будет использован для наложения элементов дополненной реальности на настоящий мир. Эксперт отмечает, что AR-очки «могут иметь независимую вычислительную мощность и пространство для хранения данных». Поэтому, скорее всего, они будут позиционироваться как мобильный продукт. Производство очков и гарнитуры будет осуществляться параллельно, а это значит, что Apple сможет продавать их одновременно, добавляет Куо. Он также ожидает, что после 2030 года Apple выпустит какую-то форму контактных линз с дополненной реальностью, но у эксперта «нет видимости графика запуска». Основное внимание в AR-линзах здесь будет уделено, по прогнозу Куо, «невидимым вычислениям». Контактные линзы вряд ли будут иметь независимую технологию хранения и питания, отмечает аналитик.

Bloomberg рассказал о трудностях в разработке первой VR-гарнитуры от Apple

Гарнитура смешанной реальности, работу над которой ведет компания Apple, будет оснащена двумя дисплеями с разрешением 8К и более чем 12 камерами для захвата окружения и отслеживания движений руками. Об этом сообщил в феврале The Information со ссылкой на источник, близкий к проекту. По его словам, внутри девайса будут установлены датчики для слежения за движением глаз. Управлять VR-шлемом также будет возможно с помощью устройства, которое пользователь сможет носить на пальце, отмечает издание. Очки также оборудуют высокоточными сканерами LiDAR, которые сейчас используются в старших iPhone и iPad Pro. Собеседник издания отметил, что Apple может представить VR-шлем уже в 2022 году и в год выпуска отгрузить порядка 250 000 девайсов. Цена гарнитуры, по его словам, составит порядка $3000. Ранее о том, что Apple планировала выпустить очки виртуальной реальности в следующем году, сообщал Bloomberg. Источники агентства тогда отметили, что устройство будет стоить заметно дороже аналогов и Apple вряд ли сможет продавать больше одной гарнитуры в день в каждом своем магазине.Bloomberg также отметил, что Apple параллельно работает над AR-очками для массового рынка, которые должны появиться спустя год после выхода гарнитуры смешанной реальности.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021