К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пользователи пожаловались на сбой в работе Instagram и WhatsApp


Пользователи Instagram и WhatsApp из разных стран сообщили о сбоях в работе сервисов. Мессенджер не позволяет подключиться к серверу, а владельцы аккаунтов в Instagram рассказывают о проблемах с загрузкой и авторизацией

Пользователи сообщили о проблемах в работе Instagram и WhatsApp, следует из данных сервиса Downdetector.

Большинство пользователей WhatsApp, которые оставили жалобы, рассказали, что им не удается подключиться к серверу (95%), а пользователи Instagram сообщили о проблемах с загрузкой (54%) и авторизацией (29%).

О сбое в работе мессенджера сообщили больше 7000 человек, а на работу Instagram поступило больше 21 000 жалоб. Reuters отмечает, что со сбоями также столкнулись пользователи приложения Messenger. Сообщения о проблемах в работе сервисов, принадлежащих Facebook, поступают из России, разных стран Европы и США.

 

Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook и Instagram

В декабре в работе Instagram, Facebook и Messenger тоже произошел сбой. Тогда многие жалобы были связаны с проблемами со входом.

Ранее, 10 марта, в России оказались недоступны сайты Кремля, правительства, премьера, Госдумы и Роскомнадзора, а пользователи стали жаловаться на работу «Ростелекома». Это произошло после того, как Роскомнадзор сообщил, что замедлит работу Twitter из-за того, что соцсеть не удалила запрещенный контент. «Ростелеком» объяснил проблемы с доступом в интернет сбоями в работе маршрутизаторов, и заявил, что они не связаны с действиями Роскомнадзора. РКН и Минцифры заявили, что проблемы с доступом к правительственным сайтам вызваны сбоем у провайдера.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+