К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Apple представила новый iPad Pro за 77 990 рублей и трекер для поиска потерянных вещей

Apple провела онлайн-презентацию своих новых продуктов. Компания показала метку-трекер для поиска потерянных вещей AirTag, планшет iPad Pro с мощностью полноценного компьютера, фиолетовый iPhone и линейку новых разноцветных iMac

Apple 20 апреля провела презентацию новых продуктов, трансляцию которой вела на своем сайте. Forbes рассказывает, какие новинки показала компания.

Обновленный iPad Pro

Самый производительный планшет Apple получил новый процессор: теперь система работает на собственном «компьютерном» восьмиядерном чипе Apple M1. Apple говорит, что новый iPad на 50% производительнее, чем предыдущее поколение, и на 40% лучше быстрее с графикой. Apple установила порт Thunderbolt, который поддерживает более быструю передачу данных с форматом USB-4, а для беспроводной связи iPad Pro будет поддерживать стандарт 5G.

Компания установила в планшет с диагональю 12,9 дюйма новый экран Liquid Retina XDR, сделанный по аналогии с монитором Pro Display XDR. Экран использует новую технологию miniLED, которая состоит из крошечных пикселей: в экране iPad Pro их 10 000, сообщили в ходе презентации. Apple говорит, что miniLED-экран дает более яркое и контрастное изображение и более энергоэффективен, чем предыдущие. Появился вариант планшета с 2 Тб встроенной памяти.

Реклама на Forbes

Стоимость нового iPad Pro в России начинается от 77 990 рублей. Предзаказ — с 30 апреля, в продаже — со второй половины мая.

Метки AirTag

Apple показала AirTag — специальные Bluetooth-метки, которые помогают искать потерянные предметы. AirTag можно прикрепить к предмету как брелок, и приложение «Локатор» на устройствах Apple покажет местоположение метки, направление к ней или позволит воспроизвести звук на метке. Для навигации Apple разработала технологию Precision Finding на основе чипа U1 — в России в устройствах Apple он не активирован. Стоимость AirTag в России составит 2990 рублей за одно устройство и 9990 рублей — за четыре.

О том, что Apple собирается выпустить метки для предметов, источники сообщали еще в 2019 году. В том же году Apple купила торговую марку AirTag у российской группы компаний ISBC, зарегистрированной в Зеленограде.

iPhone в новом цвете

Apple добавила в линейку iPhone 12-й новый цвет — фиолетовый. Предзаказы стартуют в пятницу, продажи начнутся с 30 апреля. Стоимость фиолетового iPhone 12 mini составит 69 990 pyблей, iPhone 12 — 79 990 рублей.

Моноблоки iMac

Apple обновила дизайн компьютеров-моноблоков: они стали более тонкими и будут доступны в семи цветах. Компьютеры тоже получили собственный процессор Apple M1. Компания уменьшила систему охлаждения и расширила дисплей до 24 дюймов с разрешением 4,5K. Apple говорит, что улучшила изображение с фронтальной камеры: повысила разрешение до 1080p и доработала алгоритмы. Шесть динамиков, по словам Apple, стали звучать лучше и мощнее. Компания сделала новый разъем питания, который крепится к компьютерам магнитами.

Apple также разработала новые мыши и клавиатуры для iMac. Одна из моделей клавиатуры получила сканер отпечатков пальцев. Он позволяет переключать пользователей компьютера одним прикосновением к датчику, утверждает Apple. Стоимость iMac в России начинается с 129 990 рублей.

ТВ-приставка Apple TV

ТВ-приставка Apple получила новый процессор A12 Bionic. Приставка будет поддерживать форматы Dolby Vision и HDR-видео, которые дают более яркое и четкое изображение. Снимать в этом формате в 2020 году «научился» iPhone 12. Кроме того, Apple TV сможет настраивать изображение на телевизоре с помощью датчиков iPhone. Apple уверяет, что так можно добиться более натуральных цветов и большей контрастности. Apple изменила дизайн пульта: он получил новую сенсорную панель, которую можно использовать для навигации и перемотки, и кнопку для выключения телевизора. Приставка с 32 Гб памяти в России будет стоить 16 990 pyблей, с 64 Гб памяти — 18 990 рублей.

Подкасты

Apple обновила свою платформу подкастов — полностью изменила дизайн приложения и добавила подписку: слушатели смогут слушать подкасты без рекламы, а создатели — получать выгоду, сообщил гендиректор компании Тим Кук. Подписку запустят в 170 странах в мае. Кроме того, Apple запустила систему рекомендаций и объединение подкастов в каналы. Также Apple изменила систему расчета кредитной истории для пользователей, которые пользуются одной кредитной картой Apple Card в рамках семьи. В России карта не работает.

Фото Apple

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон
Фотогалерея «Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021