К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NYT: в США в партию из 70 млн доз вакцины J&J мог попасть вирус от AstraZeneca


Загрязненную партию вакцин выявили на заводе в Балтиморе, где ранее забраковали и уничтожили партию в 15 млн доз из-за смешения компонентов двух аналогичных по технологии вакцин от коронавируса

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (FDA) поставило под сомнение партию вакцины Johnson & Johnson от коронавируса общим объемом около 70 млн доз. Их произвели на заводе Emergent BioSolutions в  Балтиморе (штат Мэриленд), где также производится вакцина AstraZeneca. Ранее на этом предприятии забраковали партию из 15 млн доз вакцины J&J, обнаружив в ней смешения с компонентами препарата AstraZeneca, пишет The New York Times со ссылкой на федеральных чиновников.

В партии вакцины  Johnson & Johnson были обнаружены следы вируса, который используется при производстве вакцины AstraZeneca. Инспекторы управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (FDA) выяснили, что перенос мог произойти из-за несоблюдения правил санитарии и дезинфекции при перемещении работников завода между зонами для производства одного и другого препарата.

Johnson & Johnson забраковала партию из 15 млн доз вакцины от коронавируса

 

Тесты безопасности выявили следы вируса из вакцины AstraZeneca в одной партии вакцины Johnson & Johnson еще до того, как она покинула завод. FDA, по словам федерального чиновника, который говорил на условиях анонимности, обеспокоено тем, что проверки могли пропустить другие партии, которые были произведены одновременно. Пресс-секретарь ФБР сообщила газете, что управление уведомило зарубежных регуляторов о возможном загрязнении вакцин, возможность использования сомнительных доз сейчас обсуждается.

Регуляторы в США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson

Новые сомнительные партии вакцин производились одновременно с ранее забракованной партией в 15 млн доз. FDA проверяет партии препаратов, большая часть из которых предназначена для применения внутри страны. Партия в 15 млн доз была забракована и утилизирована. Вакцины из прежней забракованной партии предназначались, в том числе, на экспорт в Канаду, Европу и Южную Африку. Вакцина Johnson & Johnson является однодозной, прививка делается за один укол. Эффективность вакцины оценивается в 66,1%.

США могут отказаться от вакцины AstraZeneca

В Соединенных Штатах препарат был одобрен к экстренному использованию 28 февраля, власти ЕС и Всемирная организация здравоохранения одобрили вакцину J&J в марте. В США используется для вакцинации препарат, произведенный в Нидерландах. Вакцина разработана по технологии, аналогичной препарату от AstraZeneca, который пока не одобрен США. В середине апреля вакцинации этим препаратом приостановили из-за случаев тромбоза после прививки.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+