Foх вместе с создателем «Рика и Морти» выпустят анимационный сериал на основе блокчейна

Комедийный анимационный сериала «Крапополис», действие которого развернется в Древней Греции, будет создаваться в применением блокчейна. Fox и анимационная студия Bento Box продюсера Дэна Хармона, известного по сериалу «Рик и Морти», намерены выпускать токены, в том числе невзаимозаменяемые

Американская компания Fox объявила о выпуске комедийного анимационного сериала «Крапополис» о Древней Греции на основе блокчейн-технологий. Для управления криптографической деятельностью, в том числе выпуском токенов и невзаимозаменяемых токенов (NFT), Fox создаст компанию Blockchain Creative Labs. Токены планируется выпускать совместно с анимационной студией Bento Box продюсера «Крапополиса» Дэна Хармона (он известен по анимационным сериалам «Сообщество» и «Рик и Морти»), передает издание The Hollywood Reporter с презентации Fox. 

«Предоставьте Дэну Хармону возможность превратить мифы ранней греческой цивилизации в удивительно резкий комментарий сегодняшней политики, знаменитостей и поп-культуры», — сказал президент Fox Entertainment Майкл Торн, когда компания только объявила о его разработке.

В анимационной комедии «Крапополис» будут описываться события в одном из городов Древней Греции, которым пытаются управлять без насилия люди, боги и монстры. Мультфильм должен стать «первым в истории анимационным сериалом, полностью курируемым на блокчейне», отметили в компании. 

Свергнутый Трамп и панки-инопланетяне: пять самых дорогих цифровых объектов на рынке NFT

Fox запустит специализированный онлайн-магазин для поклонников нового сериала, в котором будет продвигать и продавать цифровые предметы — «единственные в своем роде NFT, фоновые рисунки и гифки, а также токены, которые дают уникальные социальные впечатления». Курировать создание токенов и других цифровых предметов будет специально созданная Fox компания Blockchain Creative Labs. На презентации генеральный директор Fox Entertainment Чарли Кольер сообщил, что она «поможет брендам держать прямую связь с фанатами и энтузиастами посредством NFT». Как отмечает The Hollywood Reporter, ранее Beacon Pictures предприняла попытку создать комедию Hold on for Dear Life («Держись изо всех сил») на основе криптографии, но не нашла дистрибьютора. Предметы коллекционирования в NFT также выпускала компания Starz  для поклонников шоу «Американские боги». Starz также выпустили предметы коллекционирования с использованием NFT. 

Галерея под открытым небом: в России открывается первая выставка NFT-искусства

Невзаимозаменяемый токен, или NFT, — это аналог ценной бумаги, который закрепляет за человеком владение каким-либо уникальным цифровым объектом в интернете. Благодаря технологии пользователь может купить за криптовалюту оригинал популярного мема, музыкальный трек, цифровую картину, обмундирование для персонажа в компьютерной игре и даже твит — и либо оставить в своей коллекции, как это делают с физическими произведениями искусства, либо перепродать. Крупнейшая сделка с NFT была совершена на онлайн-аукционе Christie’s, когда коллаж «Каждый день: Первые пять тысяч дней» художника под псевдонимом Beeple был продан за $69 млн. NFT-токены продают и покупают за Ethereum (ЕТН). В виде NFT были проданы первый твит гендиректора Twitter Джека Дорси и ряд оригинальных изображений интернет-мемов из 2000-х годов.