Apple назвала приложение из Белоруссии с инвестициями Водяновой одним из самых красивых в 2021 году

Приложение Loóna от белорусских разработчиков получило премию Apple за лучший дизайн в 2021 году. В приложение инвестировала Наталья Водянова, а запустили его создатели сервиса MSQRD, который в 2016 году купил Facebook. Сооснователи Loóna входили в списки номинантов рейтинга «30 до 30» по версии Forbes

Apple наградила приложение белорусского разработчика Loóna Inc премией за лучший дизайн — Apple Design Award, следует из информации на сайте компании. Loóna признали одним из лучших в категории «Визуальное представление и графика» — как пояснила Apple, победители в этой номинации создали «потрясающие визуальные образы, великолепно отрисованные интерфейсы и высококачественную анимацию, которая прекрасно дополняет концепцию приложения или игры».

В случае с Loóna Apple отметила, что все элементы интерфейса, включая шрифт, цвет, анимацию и 3D-контент, тщательно продуманы и помогают успокоиться и расслабиться. В описании приложения в App Store его разработчики рассказали, что оно «позволяет быстро настроиться на здоровый сон после долгого и напряженного дня».

Loóna запустила команда популярного ранее приложения дополненной реальности MSQRD, которое позволяло наложить виртуальную маску на лицо в режиме реального времени или на готовые фотографии. В 2016 году компанию купил Facebook, сумма сделки не раскрывалась. Основатели MSQRD Сергей Гончар и Евгений Невгень в 2017 году вошли в список 30 самых перспективных людей в возрасте до 30 лет по версии Forbes USA в категории «Потребительские технологии» (Consumer Technology). Гончар и Невгень также были номинантами в российском рейтинге «30 до 30» по версии Forbes в 2020 году в категории «Финансы и инвестиции».

Маски сброшены: как два белоруса продали Цукербергу приложение MSQRD и почему ушли из Facebook

В числе сооснователей Loóna также бывший операционный директор MSQRD Андрей Янчуревич и бывший ведущий дизайнер MSQRD Дмитрий Дорин. Они были номинированы в рейтинг «30 до 30» российского Forbes в 2021 году в категории «Предприниматели».

Рейтинг Forbes «30 до 30»

Среди инвесторов Loóna — российская супермодель Наталья Водянова, говорится на сайте приложения. Водянова приняла участие в разработке одной из историй в приложении. Она рассказывала американскому Forbes, что Loóna помогло лучше спать ее мужу Антуану Арно — сыну владельца Louis Vuitton Бернара Арно. Бернар Арно сейчас самый богатый бизнесмен в мире, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Состояние Арно оценивается в $195,1 млрд, показывает рейтинг.

В числе других инвесторов Loóna — фонды Elefund (инвестировал в финансовый стартап Robinhood), Elysium (инвестор Telegram) и Hoxton Ventures (инвестор сервиса доставки Deliveroo).

10 самых перспективных российских предпринимателей моложе 30 лет — 2021

Фотогалерея «10 самых перспективных российских предпринимателей моложе 30 лет — 2021»