К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg сообщил о затронувшей 200 бизнесов атаке «связанных с Россией» хакеров


«Связанная с Россией» хакерская группа организовала атаку, которая затронула около 200 предприятий, сообщила Bloomberg фирма, занимающаяся кибербезопасностью. Это «одна из самых результативных атак, организованных не государством», отметил эксперт

Хакерская группа, «связанная с Россией», организовала атаку с использованием вымогающего программного обеспечения, которая затронула около 200 предприятий. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на занимающуюся кибербезопасностью фирму Huntress Labs.

В качестве целей хакеры выбрали компании, предоставляющие поддержку в сфере IT малому и среднему бизнесу, отметила Huntress Labs. Таким образом они могут получать доступ к компьютерным сетям клиентов этих компаний, пишет Bloomberg. Атака коснулась восьми таких компаний, рассказал агентству исследователь в сфере кибербезопасности Huntress Labs Джон Хэммонд. Он отметил, что ожидает «значительного роста» числа установленных жертв по мере того, как будет становиться известно о других атакованных компаниях, которые предоставляют такие услуги.

«Это одна из самых результативных атак, организованных не государством, которую мы когда-либо видели. И, кажется, она организована исключительно с целью получить деньги», — заявил Bloomberg генеральный директор швейцарского поставщика услуг в сфере кибербезопасности Kudelski Secuirty Эндрю Ховард. Он отметил, что «трудно представить лучший способ распространить вредоносное ПО», чем выбранный хакерами.

 

«Русские хакеры действительно лучшие»: владелец Positive Technologies Юрий Максимов о новейших киберугрозах и тех, кто за ними стоит

Исследователи в сфере кибербезопасности указали на разработчика программного обеспечения Kaseya как потенциальный источник проблемы, пишет Bloomberg. Kaseya порекомендовала клиентам отключить свое ПО из-за возможной атаки. Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) подтвердило, что Kaseya и пользующиеся ее продуктами компании были атакованы, передает Bloomberg. Представитель Kaseya на момент написания новости не предоставил агентству комментарий.

Атаку организовала хакерская группа REvil, заявил Bloomberg старший аналитик по вопросам угроз в занимающей кибербезопасностью фирме Recorded Future Аллан Лиска. По его словам, это третий случай, когда REvil атакует Kaseya с целью вымогательства. REvil сообщала о взломе компьютерной сети Quanta — тайваньской компании, являющейся ключевым поставщиком Apple. Кроме того, ФБР заявило, что группа стоит за кибератакой на бразильского производителя мяса JBS.

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

Фотогалерея « За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+