К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден не стал связывать затронувшую сотни предприятий хакерскую атаку с Россией


Американские власти не уверены в том, кто организовал затронувшую более 1000 предприятий хакерскую атаку, заявил Байден. По его словам, «первоначально предположение заключалось в том, что это не российское правительство»

Американские власти не уверены в том, кто именно стоит за хакерской атакой, затронувшей более 1000 предприятий. Об этом президент США Джо Байден заявил во время поездки в штат Мичиган, сообщается на сайте Белого дома.

Закончили чтение тут

Когда Байдена спросили о «хакерской атаке русских», он ответил: «Мы не уверены, русские ли это». Президент также заявил: «Первоначально предположение заключалось в том, что это не российское правительство, но пока мы не уверены».

Байден также рассказал, что поручил американской разведке обеспечить ему «глубокое погружение» в ситуацию. О проведении расследования в связи с атакой сообщило ФБР.

 

«Русские хакеры действительно лучшие»: владелец Positive Technologies Юрий Максимов о новейших киберугрозах и тех, кто за ними стоит

О хакерской атаке с использованием вымогающего программного обеспечения сообщил в субботу Bloomberg со ссылкой на занимающуюся кибербезопасностью фирму Huntress Labs. Атаку организовала хакерская группа REvil, заявил CNN генеральный директор Huntress Labs Кайл Ханслован. Эта группа, как считается, действует с территории Восточной Европы или России, отмечает канал со ссылкой на экспертов по кибербезопасности. О том, что вредоносное программное обеспечение было создано REvil, также говорят результаты анализа софта, проведенного фирмой Emsisoft, указывает CNN. Об организации атаки этой хакерской группой также заявлял Bloomberg старший аналитик по вопросам угроз в занимающейся кибербезопасностью фирме Recorded Future Аллан Лиска.

    В качестве целей для атаки хакеры выбрали компании, предоставляющие поддержку в сфере IT малому и среднему бизнесу, сообщал Bloomberg со ссылкой на Huntress Labs. Таким образом хакеры могут получать доступ к компьютерным сетям клиентов этих компаний, писало агентство. Одной из целей атаки стал производитель программного обеспечения Kaseya, рассказали Bloomberg эксперты по кибербезопасности. Компания порекомендовала клиентам отключить свое ПО.

    Мошенники по приколу: кто они — русские хакеры?

    Изначально Huntress Labs сообщала, что атака затронула около 200 бизнесов. Однако позднее их число увеличилось до более чем 1000. Жертвы атаки были зафиксированы в 17 странах, говорил Bloomberg исследователь занимающейся кибербезопасностью фирмы ESET Арье Горецкий.

     

    За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

    За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

    Фотогалерея « За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»»
    9 фото

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+