К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Атака «связанных с Россией» хакеров затронула более 1000 бизнесов


Атака «связанной с Россией» хакерской группы затронула более 1000 предприятий в 17 странах, сообщил Bloomberg со ссылкой на экспертов. В Швеции из-за атаки не смогли открыться некоторые продуктовые магазины

Атака, которую организовала «связанная с Россией» хакерская группа, затронула более 1000 предприятий, и это число, как ожидается, будет расти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на занимающуюся кибербезопасностью фирму Huntress Labs.

Ранее Huntress Labs сообщала примерно о 200 предприятий, затронутых атакой. Фирма отмечала, что в качестве целей хакеры выбрали компании, предоставляющие поддержку в сфере IT малому и среднему бизнесу. Таким образом они могут получить доступ к компьютерным сетям клиентов этих компаний, писал Bloomberg.

«Основываясь на обращениях поставщиков услуг, просящих нас о помощи, а также на комментариях, которые мы видим в обсуждении на Reddit, разумно заключить, что это [атака] потенциально может влиять на тысячи малых предприятий», — сказал агентству исследователь в сфере кибербезопасности Huntress Labs Джон Хэммонд. Если ранее он сообщал, что атака коснулась восьми поставщиков услуг, то теперь речь идет уже о более чем 20 таких компаниях.

Реклама на Forbes

«Русские хакеры действительно лучшие»: владелец Positive Technologies Юрий Максимов о новейших киберугрозах и тех, кто за ними стоит

Жертвы атаки пока зафиксированы в 17 странах, в том числе в Великобритании, Испании, Канаде, Аргентине, Мексике и ЮАР, сообщил Bloomberg исследователь занимающейся кибербезопасностью фирмы ESET Арье Горецкий. В Швеции большинство магазинов продуктовой сети Coop, насчитывающей более 800 точек, не смогли открыться из-за того, что атака спровоцировала неисправности в их кассовых аппаратах, отмечает агентство со ссылкой на представителя Coop Терезу Кнапп.

Одной из целей атаки стал производитель программного обеспечения Kaseya, сообщили Bloomberg эксперты по кибербезопасности. Kaseya порекомендовала клиентам отключить свое ПО из-за возможной атаки. Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) подтвердило, что Kaseya и пользующиеся ее продуктами компании были атакованы, передало агентство.

Пользователи «Госуслуг» пожаловались на взлом личных кабинетов: что произошло и как от этого защититься

Атаку организовала хакерская группа REvil, заявил Bloomberg старший аналитик по вопросам угроз в занимающей кибербезопасностью фирме Recorded Future Аллан Лиска. REvil сообщала о взломе компьютерной сети Quanta — тайваньской компании, являющейся ключевым поставщиком Apple. Кроме того, ФБР заявило, что группа стоит за кибератакой на бразильского производителя мяса JBS.

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

Фотогалерея « За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»»

 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+