К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Пентагон аннулировал контракт с Microsoft на $10 млрд после иска Amazon 


Пентагон аннулировал контракт с Microsoft на создание облачной инфраструктуры за $10 млрд. Ранее основатель Amazon Джефф Безос через суд добился приостановки этого контракта, так как посчитал, что Microsoft победил в тендере из-за личной неприязни к нему Трампа

Пентагон отказался от контракта на создание облачной инфраструктуры хранения данных на $10 млрд, который заключил с компанией Microsoft в 2019 году, пишет Bloomberg.

«В связи с тем, что технологическая среда меняется, стало ясно, что контракт на создание облачной инфраструктуры, который долгое время откладывался, больше не соответствует требованиям Министерства обороны», — говорится в заявлении ведомства (цитата по Bloomberg).

Изначально проект должен был быть реализован по контракту с единственным поставщиком, отмечает Bloomberg. Однако теперь Минобороны приняло решение разделить эту работу между Microsoft и Amazon — только эти две компании, по мнению ведомства, способны его выполнить. Ведомство готово рассмотреть и других участников, если они смогут доказать, что справятся с работой.

Палата представителей США одобрила проект бюджета на оборону

В ноябре Amazon подал иск в федеральный суд США, оспорив решение Пентагона заключить контракт с Microsoft. Джефф Безос, который тогда возглавлял Amazon, посчитал, что администрация бывшего американского лидера Дональда Трампа могла повлиять на исход тендера из-за того, что газета The Washington Post, которую он издает, критиковала экс-президента США. В феврале суд удовлетворил иск Amazon и приостановил действие контракта между Пентагоном и Microsoft.

Новый контракт будет заключен с несколькими поставщиками на пять лет. Министерство обороны заявило, что еще не определило его максимальную сумму, но речь идет о миллиардах долларов. Представитель Пентагона сообщил, что также планируется обсудить новый контракт с Oracle, IBM и Google, которые ранее вышли из тендера.

Реклама на Forbes

Расторжение контракта и запуск нового проекта являются одним из самых ярких публичных подтверждений того, что Microsoft и Amazon остаются лидерами на рынке облачных услуг для федерального правительства, пишет Bloomberg.

Ошибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon

Ошибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon
Фотогалерея «Ошибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021