К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Netflix решил добавить видеоигры на свою платформу в 2022 году


Netflix начнет предлагать видеоигры на своей платформе в течение следующего года, узнал Bloomberg. Для развития этого направления компания наняла бывшего топ-менеджера Electronic Arts и Facebook

Netflix нанял бывшего топ-менеджера Electronic Arts и Facebook Майка Верду на пост вице-президента по разработке игр. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию.

Верду занимал в Facebook пост вице-президента и отвечал за создание игр и другого контента для очков виртуальной реальности Oculus, отмечает Bloomberg. В Electronic Arts он работал над такими популярными мобильными играми, как Sims и Plants vs. Zombies, а также над играми по «Звездным войнам».

Начать предлагать видеоигры на своей платформе Netflix планирует в течение следующего года, рассказал Bloomberg осведомленный источник. Игры будут отображаться на платформе рядом с уже доступной продукцией как новый жанр, как это было с документалистикой и стендап-комедией, пишет агентство. На данный момент компания не планирует брать за игры дополнительные деньги, отметил собеседник Bloomberg.

Реклама на Forbes

Число просмотров выросло на 702%: зачем Netflix борется за «Оскары»

В ближайшие месяцы Netflix будет создавать свою команду разработчиков игр, заявил источник Bloomberg. По его словам, стратегия компании в сфере разработки игр пока не согласована.

Netflix уже создавал интерактивный контент, например специальные версии «Черного зеркала» и «Кармен Сандиего», в которых зритель мог делать выбор, влияющий на сюжет, напоминает Bloomberg.

Теневой киномагнат: как бизнесмен из США переосмыслил стриминг и конкурирует с Netflix

Netflix ищет способы продолжать расти, особенно на более насыщенных рынках, таких как США, пишет Bloomberg. С этой целью компания уже занялась расширением списка контента для детей, открыла магазин со своим мерчандайзом и подписала контракт с режиссером Стивеном Спилбергом, чтобы обеспечить себе большее число престижных фильмов. Благодаря играм компании будет проще обосновать увеличение цен в ближайшие годы, отмечает агентство. Кроме того, игры помогают продвигать другой контент.

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

[embed:render:token:node:326327]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021