«Важная часть нашей ранней истории»: Clubhouse отказался от инвайтов

Основатели голосовой соцсети Clubhouse объявили, что теперь она открыта для регистрации новых пользователей без системы приглашений. В списках ожидания соцсети находятся до 10 млн человек

Основатели голосовой соцсети Clubhouse Пол Дэвисон и Рохан Сет объявили, что их аудиосервис теперь открыт для регистрации пользователей без специального приглашения. Соцсеть отказалась от списков ожидания и любой желающий может присоединиться к ней, отметили ее создатели в своем сообщении в блоге компании.

«Система инвайтов была важной частью нашей ранней истории», — сказали Дэвисон и Сет. Они объяснили систему приглашений и листов ожидания тем, что необходимо было размерено вырастить Clubhouse, сохранив по мере масштабирования «важные вещи». «Но мы всегда хотели, чтобы соцсеть была открыта. Каждый человек в мире должен иметь доступ к содержательным разговорам. А лучшие комнаты — это те, где вы встречаетесь с людьми далеко за пределами вашего круга общения, с очень разными взглядами и жизненным опытом, которые меняют ваш взгляд на мир», — отметили основатели.

Инвайт одобрения: какие социальные триггеры помогли Clubhouse набрать миллионы пользователей

«Clubhouse уже вышел из бета-тестирования, открыт для всех желающих и готов начать свою следующую главу. Это означает, что мы удалили нашу систему списков ожидания, чтобы любой мог присоединиться», — заявили они. По словам представителя Clubhouse, в списке ожидания находится около 10 млн человек, пишет The Verge. Со временем они будут добавлены в приложение, но могут и перерегистрироваться и самостоятельно.

Clubhouse разрешил пользователям пересылать друг другу деньги

«Какое-то время мы думали о том, как построить новое, более человечное место в интернет, где каждый мог бы остановиться, чтобы поговорить, повеселиться, поделиться значимыми моментами, углубить дружбу, пообщаться и учиться. Разговор — это то, что делает нас людьми, и так много хорошего происходит, когда люди собираются вместе, чтобы поговорить», — заявили основатели голосовой соцсети.

«Мы благодарны за терпение»: Clubhouse запустила приложение для Android в США

Голосовая сеть Clubhouse создана выходцами из Google Полом Дэвисоном и Роханом Сетом. Она стала популярна в конце 2020-го и начале 2021 года. В период роста популярности сервиса мировая аудитория Clubhouse выросла в 5000 раз и достигла 10 млн.

Фотогалерея «Главные в Clubhouse: рейтинг самых популярных российских пользователей голосовой соцсети»