К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Половина интернета не работает»: в работе Airbnb, Amazon, Google и других сервисов произошел сбой


Пользователи пожаловались на проблемы с доступом к сайтам Airbnb, Amazon, Google и множества других компаний. Причиной сбоя могут быть проблемы у DNS-сервиса Akamai Edge

У пользователей интернета по всему миру возникли проблемы с доступом к сайтам Amazon, Google и множества других компаний. Это следует из данных сервиса DownDetector, который собирает сообщения о сбоях.

На момент публикации (20:17 мск) резкий скачок новых оповещений о перебоях наблюдался для более 40 сайтов и сервисов, включая Airbnb, Amazon, Google, Aliexpress, FedEx, Microsoft, American Express, а также магазин игр Steam, PlayStation Network, онлайн-игры Warframe и Fortnite.

Главная страница DownDetector
Главная страница DownDetector

«Половина интернета не работает (Steam, PSN, многие другие)», — написало в Twitter издание The Next Web, посоветовав читателям заходить на их сайт, который пока открывается.

 

Служба поддержки Airbnb подтвердила, что сайт компании перестал открываться, и сообщила, что ищет причину неполадки. Представитель поддержки FedEx также сообщил, что с доступом к сайту могут быть проблемы, а разработчики стараются наладить работу.

Проблемы, как пишет Business Insider, могут быть связаны со сбоем в DNS-сервисе Akamai Edge, компании — провайдере облачных технологий. В заявлении компании говорилось, что проблемы возникли с сервисом Edge DNS. Позднее в компании сказали, что исправили ошибку.

В работе сайтов CNN, The New York Times и других крупнейших изданий произошел сбой

В начале июня в западном сегменте интернета произошел другой крупный сбой. Из-за него перестали открываться сайты CNN, The New York Times, Financial Times, американского Forbes, The Guardian, а также Spotify, Twitch и другие сервисы. Причиной неполадок оказалась ошибка в программном обеспечении сервиса Fastly, которым компании пользуются для ускорения загрузки страниц.

В этот раз на платформе Fastly сбоев не наблюдалось, сообщил Business Insider представитель сервиса.

 

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+