«Половина интернета не работает»: в работе Airbnb, Amazon, Google и других сервисов произошел сбой

Пользователи пожаловались на проблемы с доступом к сайтам Airbnb, Amazon, Google и множества других компаний. Причиной сбоя могут быть проблемы у DNS-сервиса Akamai Edge

У пользователей интернета по всему миру возникли проблемы с доступом к сайтам Amazon, Google и множества других компаний. Это следует из данных сервиса DownDetector, который собирает сообщения о сбоях. 

На момент публикации (20:17 мск) резкий скачок новых оповещений о перебоях наблюдался для более 40 сайтов и сервисов, включая Airbnb, Amazon, Google, Aliexpress, FedEx, Microsoft, American Express, а также магазин игр Steam, PlayStation Network, онлайн-игры Warframe и Fortnite. 

 

Главная страница DownDetector
Главная страница DownDetector

«Половина интернета не работает (Steam, PSN, многие другие)», — написало в Twitter издание The Next Web, посоветовав читателям заходить на их сайт, который пока открывается. 

Служба поддержки Airbnb подтвердила, что сайт компании перестал открываться, и сообщила, что ищет причину неполадки. Представитель поддержки FedEx также сообщил, что с доступом к сайту могут быть проблемы, а разработчики стараются наладить работу. 

Проблемы, как пишет Business Insider, могут быть связаны со сбоем в DNS-сервисе Akamai Edge, компании — провайдере облачных технологий. В заявлении компании говорилось, что проблемы возникли с сервисом Edge DNS. Позднее в компании сказали, что исправили ошибку. 

В работе сайтов CNN, The New York Times и других крупнейших изданий произошел сбой

В начале июня в западном сегменте интернета произошел другой крупный сбой. Из-за него перестали открываться сайты CNN, The New York Times, Financial Times, американского Forbes, The Guardian, а также Spotify, Twitch и другие сервисы. Причиной неполадок оказалась ошибка в программном обеспечении сервиса Fastly, которым компании пользуются для ускорения загрузки страниц. 

В этот раз на платформе Fastly сбоев не наблюдалось, сообщил Business Insider представитель сервиса.

Дополнительные материалы

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes