К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Связанный с Потаниным фонд вместе с Baring Vostok и Goldman Sachs приобрел долю в GetCourse


Winter Capital Partners, ключевым инвестором которого является миллиардер Владимир Потанин, вложился в образовательную онлайн-платформу GetCourse совместно с Baring Vostok и Goldman Sachs

Winter Capital Partners (WCP, ключевой инвестор — «Интеррос» ) вместе с другими инвесторами — Baring Vostok и Goldman Sachs — приобрел долю в онлайн-платформе GetCourse. Она позволяет создавать и продавать собственный образовательный контент, сообщили в Winter Capital. Детали сделки в сообщении не раскрываются.

Для WCP и Baring Vostok — это не первые инвестиции в онлайн-образовательные платформы. В октябре 2020 года самый дорогой образовательный стартап России Skyeng привлек инвестиции от обоих фондов. В прошлом году Winter Capital Partners стал акционером Udemy (крупнейшего мирового рынка асинхронизированных курсов) и Algorithmics (школы кодирования с присутствием в 48 странах).

Фонд Владимира Потанина и Baring Vostok инвестировали в Skyeng

 

WCP инвестирует в технологические компании в образовании, здравоохранении, финансовые и потребительские сервисы. Суммарно под управлением фонда находятся активы стоимостью выше $1 млрд. Baring Vostok инвестировал более $3,7 млрд в 87 проектов в России. Среди них — Ozon, ivi и многие другие.

Марат Нигаметзянов (GetCourse): «В образовании старые методы не умрут — вымрут»

Платформу GetCourse используют для создания и управления образовательным бизнесом более 20 000 школ, тренеров и блогеров. Она позволяет пользователям  запускать образовательные проекты, продавая предварительно записанные уроки или уроки в режиме реального времени, и решать связанные с этим задачи лидогенерации (создание веб-сайта, привлечение клиентов, списки рассылки и т.д.). Компания предлагает клиентам встроенные инструменты управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и аналитики. Сервис интегрирован с платежными системами и популярными социальными сетями.

Братство из Долгопрудного: 12 выпускников МФТИ в списке Forbes

Братство из Долгопрудного: 12 выпускников МФТИ в списке Forbes

Фотогалерея «Братство из Долгопрудного: 12 выпускников МФТИ в списке Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+