«Вам предстоит изменить мир»: речи Тима Кука, Билла Гейтса, Барака Обамы для выпускников 2020 года

Выпускники 2020 года уже остались или рискуют остаться без торжественной церемонии. Чтобы поддержать их, политики и бизнесмены записывают традиционные напутственные речи онлайн. Forbes собрал в одну подборку переводы выступлений Барака Обамы, Билла Гейтса, Тима Кука, Стивена Спилберга и Опры Уифри

Как отметить выпускной, если в силу обстоятельств нельзя устроить торжественную церемонию? В этом году ответ на этот вопрос пришлось искать учебным заведениям по всей Америке. Преподаватели, родители, учащиеся и администрация придумали креативные и запоминающиеся способы отпраздновать.

В городке Уолхолла, что в Южной Каролине, фонарные столбы на главной улице украсили большими фотопортретами 257 выпускников старших классов. У учеников средней школы Норт-Сейлема в штате Нью-Йорк выпускной состоится в следующем месяце в кинотеатре для автомобилей под открытым небом. А старшеклассники средней школы Спидвея в штате Индиана не нашли лучшего способа проявить рвение в большую жизнь, как пересечь финишную черту на автодроме Indianapolis Motor Speedway, где проходят легендарные гонки Indy 500.

Вдобавок ко всем празднованиям подбодрить выпускников и высказать им слова поддержки решили самые вдохновляющие американские политики, предприниматели, актеры, спортсмены и музыканты. В этом году их напутственные речи можно услышать в онлайн-трансляциях, подкастах, социальных сетях и по телевидению.

Вот что говорят известные американцы выпускникам 2020 года:

Перевод Антона Бундина