«История вся эта очень нехорошая». Чайка пообещал Матвиенко взять дело Голунова под личный контроль

Иван Голунов Фото Таи Бекбулатовой
Генпрокурор России Юрий Чайка возьмет под личный контроль дело журналиста Ивана Голунова, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Матвиенко во вторник в ходе пленарного заседания отметила, что «история вся эта очень нехорошая, правда», — цитирует ТАСС. Спикер Совфеда добавила, что Чайка лично дал ей гарантии, что Генпрокуратура и он сам будут строго контролировать расследование дела журналиста «Медузы».

Ивана Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. В субботу 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест. Следствие просило заключить журналиста под стражу. Сегодня адвокат Голунова заявил о том, что защита обжаловала домашний арест, сообщает ТАСС.

«Это дело породило некоторые вопросы». Кремль призвал силовиков обратить внимание на дело Голунова

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Полиция утверждает, что при задержании в его рюкзаке, а также при обысках в квартире журналиста были найдены пакеты с мефедроном и кокаином. Защита уверена, что вещества Голунову подбросили, сам журналист также вину отрицает.

Накануне стало известно, что экспертиза не нашла следов наркотиков на срезах ногтей и смывах с ладоней Голунова. Такие процедуры производят, чтобы установить, контактировал ли подозреваемый с запрещенными веществами. Главный внештатный психиатр-нарколог Евгений Брюн сообщал также, что в анализах журналиста не нашли и признаков употребления наркотиков.

Накануне в пресс-службе столичного управления МВД сообщили, что на пакетах, имеющих отношение к расследованию дела Голунова, найдены отпечатки пальцев нескольких человек. Кому они принадлежат, не уточнялось. Но адвокат Сергей Бадамшин утверждает, что отпечатков Голунова нет ни на одном из предметов, изъятых при обыске в квартире журналиста. Завершить экспертизу и представить ее результаты в пресс-службе управления МВД по Москве пообещали сегодня во второй половине дня.

В Москве 12 июня пройдет марш в поддержку Ивана Голунова

«Это стыд и позор»: Гребенщиков, Чичваркин, Oxxxymiron и другие известные россияне о деле Ивана Голунова

Новости партнеров