К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор объяснил проверку пассажиров из Грузии в Домодедово

Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
В Роспотребнадзоре объяснили, почему пассажиры рейса Батуми — Москва в субботу полчаса не могли выйти из самолета. Судно осматривали на наличие инфекционных заболеваний

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, досмотр осуществлялся «в целях предотвращения ввоза и распространения на территорию РФ инфекционных заболеваний». В ходе «бесконтактной термометрии» среди пассажиров был выявлен ребенок с температурой 38 градусов. Врач поставил ему диагноз фарингит. Родители ребенка от госпитализации отказались и «проследовали дальше по месту жительства», заявили в Роспотребнадзоре.

Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что субботний рейс Батуми — Москва приземлился в Домодедово около 16:15 по Москве. Однако выйти из самолета прибывшим в российскую столицу пассажирам не разрешили. Спустя примерно полчаса, в 16:40, все они, по данным собеседников канала, все еще находились на своих местах.

Сотрудники Роспотребнадзора проверяли пассажиров «пять-десять минут», сообщал источник РИА Новости. Такие процедуры, утверждал он, происходят каждый день.

 

Инцидент произошел на фоне растущего напряжения в отношениях между Россией и Грузией. После начавшихся в республике антироссийских протестов президент России Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию с 8 июля. Минтранс России позднее сообщил, что с того же дня грузинским авиакомпаниям будет запрещено осуществлять полеты в Россию.

Грузия без русских: как запрет полетов повлияет на экономику и политику

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+