«Интерфакс»: у подозреваемых в разбое сотрудников ФСБ изъяли «сотни миллионов рублей»

Фото Виталия Невар / ТАСС
Число сотрудников ФСБ, проходящих по делу о разбое, возросло до 15, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники. По словам одного из них, у фигурантов изъяли «сотни миллионов рублей»

О том, что число сотрудников ФСБ, проходящих по делу о разбое, увеличилось до 15, сообщили «Интерфаксу» информированные источники. Речь идет о восьми бойцах спецподразделений «Альфа», которых сейчас разыскивают, уточнил один из собеседников агентства.

Источники «Интерфакса» также отметили, что по делу провели более 15 обысков — примерно по числу фигурантов. «Что касается суммы изъятых у обвиняемых и подозреваемых сотрудников денег, то она исчисляются на данный момент сотнями миллионов рублей», — сказал один из собеседников.

Из семи фигурантов дела пятеро находятся под арестом, еще двое помещены под домашний арест. Все они проходят по делу о разбойном нападении, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст 162 УК).

Деньги в бронежилетах, внук генерала. Что известно о подозреваемых в разбое сотрудниках ФСБ

Нападение произошло 10 июня, писали «Ведомости» со ссылкой на источник в банковских кругах. По его словам, подозреваемые напали на предпринимателя, который принес в банк 136 млн рублей, чтобы положить на депозит. По данным РБК, нападение произошло в офисе небольшого московского банка «Металлург». Около десятка человек в масках и обмундировании с нашивками «ФСБ» ворвались в помещение, продемонстрировали удостоверения и постановление о проведении оперативно-розыскных мероприятий и, угрожая оружием, забрали наличность, описывало издание, не уточняя источник. В полицию обратился мужчина, который заявил, что похищены его личные средства.

Офицеров проверяют на участие в похожих разбойных нападениях и других преступлениях, пишет РБК. Источники «Росбалта« рассказали, что силовики попали в разработку в связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков, когда изымаются гигантские суммы. Например, из 9 млрд рублей, изъятых на квартире сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, пропали 100 млн рублей, сократиться могла и многомиллиардная сумма, обнаруженная при задержании начальника банковского отдела управления «К» ФСБ РФ Кирилла Черкалина, говорят источники агентства. Как описал один из собеседников, выносить деньги силовики могли в бронежилетах, заранее вынув оттуда железные пластины.

Новости партнеров