СК завел дело о нарушении правил безопасности после пожара на ТЭЦ

Сергей Бобылев/ТАСС
Следственный комитет назвал первую оценку ущерба от пожара на территории ТЭЦ в Подмосковье – 150 млн рублей. По факту пожара возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности

Уголовное дело возбуждено по факту пожара на территории ТЭЦ-27 в Мытищах, в результате которого погиб один человек, сообщило следственное управление СКР по Московской области. Дело возбуждено по ч.1 ст. 217.1 УК (нарушение требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса).

По предварительным данным следствия, причиной пожара стал выброс газа из трубы, подающей газ под высоким давлением на ТЭЦ-27, следует из сообщения. В результате в 200 метрах от места выброса, на территории ООО «Навигатор», начался пожар, сообщило следствие. Ущерб компании оно оценило примерно в 150 млн рублей.

Что известно о пожаре на ТЭЦ в Мытищах

Крупный пожар в Мытищинском районе начался утром в четверг. В начале пожара огненный факел достигал 50 метров в высоту. Изначально сообщалось, что загорелась станция высокого давления на территории ТЭЦ-27, затем Минэнерго уточнило, что загорелся участок газопровода, примыкающий к ТЭЦ. МЧС сообщало, что огонь перекинулся с территории ТЭЦ-27 на административное здание и склад неподалеку.

В результате пожара, по последним данным, погиб один человек, более десяти пострадали. Выработка электроэнергии на ТЭЦ-27 была приостановлена.

ТЭЦ-27 принадлежит ПАО «Мосэнерго» (входит в ООО «Газпром энергохолдинг»). По данным «Мосэнерго», она обеспечивает теплом и электроэнергией более миллиона потребителей Северного и Северо-Восточного округов Москвы, а также города Мытищи. ТЭЦ-27 введена в эксплуатацию в 1992 году и является «самой новой и самой современной теплоэлектроцентралью в системе Мосэнерго», согласно информации с сайта компании. В качестве основного и резервного топлива используется природный газ.

В базе «Спарк-Интерфакс» есть данные нескольких компаний ООО «Навигатор», которые занимаются оптовой торговлей, арендой и управлением недвижимостью, строительством, работами в области компьютерных технологий

Новости партнеров