Более 300 человек задержаны на несогласованной акции у мэрии Москвы

Анастасия Михайлова / Forbes
Число задержанных в центре Москвы превысило 300 человек, сообщает «ОВД-Инфо»

Обновлено: к 15:30, по данным «ОВД-Инфо», полиция задержала 359 человек в центре Москвы, где проходит несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Десятки человек были задержаны еще до начала акции, сообщает «ОВД-Инфо».

В свою очередь полиция сообщает о 295 задержанных. «Значительное количество задержанных не являются жителями Москвы. Все задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства», – отметила пресс-служба столичного главка МВД.

Более 200 человек задержаны на несогласованной акции в центре Москвы

В центре находятся несколько сотен человек, передают корреспонденты Forbes. Еще до начала акции полиция перекрыла все возможные выходы на Тверскую, ведущие к мэрии, а также ближайшие переулки. В итоге у самой мэрии оказались только те, кто пришел задолго до начала акции. Значительная часть протестующих находится напротив мэрии на Тверской площади, где находится памятник Юрию Долгорукому. Сама площадь закрыта на ремонт, люди скопились в Столешниковом переулке и Тверском проезде.

ТАСС сообщил, что неизвестные распылили газ и прорвали оцепление рядом с магазином «Елисеевский», выйдя на Тверскую улицу и частично заблокировав движение транспорта.

Анонсированный ранее арестованным политиком Алексеем Навальным митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму начался в 14:00. Митинг не санкционирован. Задержания начались еще утром, а уже спустя 20 минут после начала акции число задержанных достигло 169, отмечал «ОВД-Инфо». При этом до начала акции в автозаки, по данным портала, попали не менее 89 человек.

На несанкционированной акции в центре Москвы задержаны более 100 человек

Кроме того, нескольких незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму — Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Любовь Соболь и Юлию Галямину — задержали прежде, чем они успели добраться до места проведения несанкционированного митинга. Муниципального депутата округа Филевский парк Вадима Коровина задержали за пару минут до начала акции. Илью Яшина задержали еще ночью после обыска.

Незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму задержали до несанкционированной акции у мэрии

Перед началом акции Сергей Собянин предостерегал от попыток ультиматумов и организации беспорядков. В пятницу столичный главк МВД также призывал горожан не участвовать в митинге.

Собянин предупредил о возможных провокациях на несанкционированном митинге

Новости партнеров