Мэрия заявила о согласовании митинга на проспекте Сахарова 10 августа

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Власти Москвы одобрили заявку незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой на проведение митинга 10 августа на проспекте Академика Сахарова. Сама Русакова опровергла эту информацию.

Столичная мэрия одобрила заявку на проведение митинга 10 августа, поданную незарегистрированным кандидатом в Мосгордуму Еленой Русаковой. Об этом сообщил первый замглавы департамента региональной безопасности Василий Олейник, передает ТАСС.

«С группой граждан и организатором Еленой Русаковой достигнута договоренность о проведении митинга на проспекте Академика Сахарова 10 числа с 14:00 до 16:00 с установкой трибуны у дома 9 по проспекту Сахарова. Согласованное количество участников — до 100 000 человек», – сказал Олейник. Он уточнил, что на 10 августа поступило четыре заявки на акции, на 11 августа – две.

Между тем, сама Русакова опровергла слова Олейника. «Информация о согласовании митинга 10 августа — неверна, никаких документов я не получала. Была в мэрии, чтобы передать обращение депутатов и представителя «Яблока» Слабуновой мерах безопасности 3 августа. Итогами беседы не вполне удовлетворена. Обсуждать 10 августа без гарантий безопасности 3 августа нельзя. А на 10 августа нужна публичная встреча со всеми заявителями», – написала Русакова в Facebook.

Слова представителя городского департамента региональной безопасности также опроверг политик Леонид Волков. «Мэрия Москвы опять выпустила срочный пресс-релиз о якобы согласовании митинга на проспекте Сахарова (теперь уже на 10 августа) — что неправда! Второй раз та же разводка; все для того, чтобы размыть повестку и отвлечь внимание», – отметил он в Twitter. Он уточнил, что Русакова весь день вела переговоры с мэрией, которые «закончились ничем».

Ранее похожая ситуация произошла с согласованием заявки на проведение митинга 3 августа, которую подала Либертарианская партия. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сперва заявил, что мэрия одобрила предложение заявителей проводить митинг на проспекте Сахарова, однако сами члены партии отметили, что хотели устроить акцию на Большой Лубянке или еще трех других площадках. В итоге они отказались проводить митинг на проспекте Сахарова. Вскоре после переговоров в мэрии одного из лидеров партии Михаила Светова задержали, а на следующий день — арестовали на 30 суток.

Оппозиция подала три новых заявки на акции в Москве

В минувшую субботу в центре столицы прошла несанкционированная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По данным «ОВД-Инфо», в автозаки отправили 1373 участника акции. При этом полиция говорит о 1074 задержанных.

Протестные акции продолжаются в Москве с 14 июля. Сейчас большинство лидеров акций находятся под арестом. Обезглавленный протест: арестованы почти все лидеры связанных с городскими выборами акций

От Тверской до Трубной: в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму

Новости партнеров