По делу о массовых беспорядках 27 июля задержаны еще три человека

Фото Александра Земляниченко / AP/TASS
По уголовному делу о массовых беспорядках, возбужденному после акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, задержаны еще три человека, сообщил Следственный комитет. Шесть участников тех протестов уже арестованы на два месяца.

Следственный комитет задержал троих фигурантов дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти на акции протеста в Москве 27 июля, сообщило ведомство на своем сайте. СК раскрыл имена задержанных: Даниил Конон, Сергей Абаничев и Владислав Барабанов. Им предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках).

Следствие утверждает, что обвиняемые приняли участие в несогласованной акции в поддержку незарегистрированных политиков-самовыдвиженцев на выборы в Мосгордуму 27 июля. «От действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия, а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций», — указал СК. Ведомство намерено просить суд арестовать задержанных.

До этого в рамках дела о массовых беспорядках на акции 27 июля были арестованы еще шесть человек. В общей сложности в тот день были задержаны больше тысячи протестующих (1373 задержанных по данным «ОВД-Инфо», 1074 по подсчетам МВД).

Акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходят в Москве с середины июля. Возбуждены три уголовных дела. Первое касается препятствования деятельности избирательных комиссий и связано с несанкционированным митингом у здания Мосгоризбиркома 14 июля. Второе – дело о массовых беспорядках 27 июля. О третьем деле стало известно в воскресенье 4 августа. Оно возбуждено по статье о насилии в отношении представителя власти, его фигурантом стал один участник не согласованной с властями акции протеста в субботу 3 августа.

Прораб, студент, волонтер: кого арестовали по делу о массовых беспорядках 27 июля

Новости партнеров