Число арестованных по делу о массовых беспорядках достигло девяти

Фото REUTERS / Shamil Zhumatov
Пресненский суд в понедельник арестовал еще троих фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Таким образом, число арестованных по этому делу достигло девяти. Следственный комитет ранее заявлял, что имеет доказательства участия в беспорядках более 10 человек

Пресненский суд Москвы в понедельник арестовал на два месяца еще троих фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 27 июля — 22-летнего студента МГТУ имени Баумана Даниила Конона, 25-летнего Сергея Абаничева и 22-летнего Владислава Барабанова, передает РИА Новости. Всех троих задержали в минувшие выходные. Никто из них своей вины не признал.

Конон был сборщиком подписей в поддержку выдвижения незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова. По версии следствия, вместе с неустановленными людьми он побуждал «участвовать в массовых беспорядках», игнорировал требования полицейских и в составе группы вышел на проезжую часть, перекрыв движение.

Обезглавленный протест: арестованы почти все лидеры связанных с городскими выборами акций

Абаничев — менеджер в коммерческой фирме. Ему вменяют бросание банки в сотрудника полиции 27 июля, сообщил ранее глава «Агоры» Павел Чиков (Абаничева защищает адвокат «Агоры»).

Барабанов — нижегородский левый активист, приехавший в Москву для участия в акции 27 июля. Следствие считает, что Барабанов в день несанкционированной акции протеста «организовывал направление движения» протестующих и координировал их действия. Сам активист связал свое преследование «со своей небольшой деятельностью в Нижнем Новгороде».

По делу о массовых беспорядках 27 июля задержаны еще три человека

Акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходят в Москве с середины июля. Возбуждены уголовные дела о препятствовании деятельности избирательных комиссий, о массовых беспорядках 27 июля и о насилии в отношении представителя власти.

Прежде в рамках дела о массовых беспорядках на акции 27 июля были арестованы еще шесть человек. В общей сложности в тот день были задержаны больше тысячи протестующих (1373 задержанных по данным «ОВД-Инфо», 1074 по подсчетам МВД).

Прораб, студент, волонтер: кого арестовали по делу о массовых беспорядках 27 июля

Новости партнеров