Место женщины: как гендерные квоты помогают бизнесу

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Гендерное разнообразие выгодно не только для общества, но и для экономической эффективности компании: увеличение доли женщин в совете директоров и других органах корпоративного управления положительно влияет на рыночную стоимость и другие показатели фирм, считает профессор Российской экономической школы Ольга Кузьмина, опираясь на совместное исследование РЭШ и Университета Мангейма

Во многих государствах Европейского союза уже несколько лет действует обязательная квота на представительство женщин в советах директоров крупных публичных компаний. В таких странах как Норвегия, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия и Франция она составляет от 33% до 40%. В Германии в 2016 году также была проведена реформа, направленная на увеличение числа женщин в советах директоров, но установленная квота в 30% оказалась ниже по сравнению с другими европейскими странами, что вызвало критику в обществе. В Великобритании сейчас компаниям рекомендована доля в 25%.

Экономисты по-разному оценивают эффективность подобных гендерных квот. Есть довольно давние исследования (Ahern and Dittmar 2012 года и Matsa and Miller 2013-го), которые показывают, что квоты негативно влияют на рыночную стоимость и операционные показатели компаний. Однако мы, в совместном с Университетом Мангейма и Центром европейских экономических исследований (ZEW) исследовании, подробно проанализировав структуру советов директоров различных корпораций и характеристики их членов, получили иные результаты.

Бросить все: половина российских женщин готовы оставить работу и начать свой бизнес

Данные по 766 компаниям со средним объемом активов в $23 млрд и средней рыночный капитализацией в $4,5 млрд из семи стран (Норвегия, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Великобритания и Франция), собранные за четыре года до введения квоты и такой же срок после демонстрируют, что квоты позволяют сократить неэффективную деятельность компании. Один из результатов исследования указывает на более высокие долгосрочные доходности (на 1,6%-3,8% в год) у компаний, в советах директоров которых больше женщин, то есть в долгосрочной перспективе инвесторы получают выгоду от гендерного равенства в корпоративном управлении, хотя на этапе введения квот таких ожиданий не было. При этом средний возраст, квалификация и профессиональный опыт членов совета директоров остаются примерно на том же уровне, а посещаемость заседаний значительно увеличивается.

Меньше покупок

Более высокий процент женщин в совете директоров положительно влияет и на стоимость компании. Увеличение доли женщин-директоров на 10 процентных пунктов, приводит к повышению коэффициента Тобина (отношение рыночной стоимости активов к балансовой) на 2,1 единицы, а отношения рыночной стоимости капитала к активам — примерно на 5,3 единицы. Последнее можно связать с меньшей склонностью женщин-руководителей к так называемому «строительству империи», когда компания тратит слишком много сил на корпоративную экспансию путем создания холдингов или увеличения активов. Такая политика характерна для руководимых мужчинами компаний, но может негативно влиять на бизнес, если нацелена исключительно на расширение контроля над ресурсами и рыночного влияния, а не на максимизацию прибыли и соблюдение интересов акционеров. 

Все сама: почему после появления детей женщины открывают бизнес

Корпорации, в которых действует квота на долю женщин в совете директоров, тратят на экспансию меньше денег. Если доля женщин в органах корпоративного управления вырастает на 10 процентных пунктов, вероятность того, что компания понесет какие-либо расходы, связанные со слиянием, снижается на те же 10 пунктов. Кроме того, сокращается частота покупки новых основных фондов, а доходы от их продажи как минимум не падают. На этом основании можно сделать вывод, что увеличение доли женщин в органах корпоративного управления приводит не только к списанию неэффективных активов, но и к сокращению новых приобретений.

Такое изменение в поведении компании позитивно воспринимается рынком, но может сопровождаться временным падением оборота, что, в свою очередь, приводит к снижению отдельных показателей операционной деятельности. Однако негативного изменения соотношения операционных затрат к активам при этом не наблюдается. Отношение маржи к выручке и производительность труда также остаются стабильными. В итоге, поскольку снижение показателей операционной деятельности не сопровождается снижением рыночной стоимости, можно говорить о том, что фирмы с более высокой долей женщин в совете директоров с большей вероятностью сокращают неэффективные активы. Это становится особенно заметным на фоне роста рыночной стоимости бизнеса в долгосрочной перспективе.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции

Дополнительные материалы

20 богатейших self-made женщин России. Рейтинг Forbes Woman