Осенний марафон на высоте 332 метра

Forbes
Булат Столяров Forbes Contributor, Сергей Насибян Forbes Contributor, Филипп Серажетдинов Forbes Contributor
Фото DR
Как осенний университет выходного дня Forbes Ontology 12 научит важнейшим техникам персонального развития — в вопросах и ответах

Состояние личного ресурса предпринимателя стало безусловно первым фактором бизнес-успеха. Умение управлять своей психофизической формой и энергией в условиях планово растущего стресса оказывается на длинной дистанции карьеры много важнее любого набора профессиональных навыков. Чтобы овладеть ключевыми технологиями саморазвития, вам больше не нужно самостоятельно разбираться в непрозрачном скверно структурированном рынке коучинга. Forbes Ontology 12 – это мультидисциплинарная программа, дающая главные навыки личного прогресса от лучших тренеров индустрии в формате двенадцати увлекательных уикендов в апартаментах «Башни Федерация» в московском Сити между стартом делового сезона и рождественскими каникулами в клубной атмосфере бизнес-класса.

Что такое проект Forbes Ontology?

Развернутый ответ опубликован несколько дней назад на сайте Forbes в манифесте проекта. Коротко: клуб персонального развития Ontology создан для того, чтобы соединить бизнес-аудиторию с самыми эффективными технологиями персонального развития и лучшими профессионалами индустрии, чтобы вы не тратили время и деньги на шарлатанов и переоцененных медийных звезд, выбирая траектории роста над собой. Для этого мы запустили мультимедийную платформу Forbes Ontology, на которой будут выходить не только колонки лучших тренеров, но и видео-интервью Анны Монгайт со знаковыми участниками индустрии.

Главное в проекте – образовательные продукты бизнес-класса для деловой аудитории. Стартующий 28 сентября осенний уикенд-университет Forbes Ontology 12 – наша первая большая программа, заявку на которую можно подать здесь.

Как устроена осенняя программа Forbes Ontology 12? Что главное?

Чтобы сделать осенний опыт максимально полезным для вас, мы положили в основу проекта два опорных понятия:

Мультидисциплинарность и обзор 360 градусов. Технологии и навыки personal development так разнообразны, а их возможный набор каждый понимает настолько по-своему, что мы решили собрать в одну короткую программу все самое важное, что нужно знать об этом современному критически мыслящему человеку. Руководствуясь схожими вызовами, университеты в XX веке создавали многочисленные бизнес-школы и программы MBA, дающие совокупность навыков корпоративного управления, а современные технологические акселераторы делают онлайн и оффлайн курсы о ключевых сферах технологической революции, меняющих мировую экономику. «То есть вы делаете очень короткий executive MBA про навыки персонального развития?» — спросил нас один из первых покупателей программы. Метафора верная, но мы уложили эти цели в 180 часов контента, как этого требует современное интенсивное время.

Клуб бизнес-класса. Рост над собой и приобретение передовых навыков саморазвития – слишком важный процесс, чтобы помещать его в случайные социальные рамки. Forbes Ontology гарантирует высокий уровень внимания к качеству аудитории, чтобы уровень сообщества помогал вам двигаться вперед и давал синергии. А уникальное Forbes-пространство «Башни Федерация» на высоте 332 метра и команда Ontology сделают университет набором сервисов бизнес-класса. Мы уверены, что первый выпуск Forbes Ontology 12 станет сильным клубом осознанных единомышленников, поддерживающих друг друга как в бизнесе, так и в персональном прогрессе.

Как были выбраны темы и тренеры для программы Forbes Ontology 12?

Первое – опорные понятия программы. Учебный план основан на работе с четырьмя вызовами, от которых критически зависит наша эффективность и качество жизни: это качество сознания, энергии, здоровья и коммуникаций. Мастера ключевых практик саморазвития, безусловно, понимают эти четыре понятия как взаимосвязанные и занимаются ими всегда в комплексе.

Второе – принцип отбора практик и школ. Наиболее интересные доказательные результаты демонстрируют школы и тренеры, ориентированные на инновации и собственные мультидисциплинарные разработки. Как правило, это интеграция методов доказательной науки и традиционных практик, методов запада и востока. Однако ставя инновативность практик во главу угла, Forbes Ontology последовательно реализует второй приоритет – ноль мистики, только доказательно работающие технологии.

Третье – принцип отбора тренеров. При создании стандарта бизнес-класса в новой сфере образования нужен не просто набор хороших преподавателей на заданные темы, а группа профессионалов, репутация которых гарантирует качество продукта. Тренеры Forbes Ontology 12 – сообщество уважающих друг друга профессионалов, успешно работающих с аудиторией бизнес-класса десятки лет, но не остановившихся в развитии новых подходов и продуктов. Каждый тренер программы – автор центральных для своей дисциплины книг-бестселлеров.

В чем логика трех ступеней программы?

Воспринимайте Forbes Ontology 12 как клуб боевых искусств, еженедельно оснащающий вас новыми видами вооружений — от ступени к ступени.

Первые четыре уикенда – фундаментальные навыки работы со своим состоянием, введение в дисциплины управления вашим сознанием(Сергей Насибян), энергией (Алексей Улановский), здоровьем (Сергей Стариков) и коммуникациями (Леонид Кроль).

Вторая ступень программы – специальные сильные виды вооружений: прикладная нейрология от Филиппа Егорова, эмоциональный интеллект от Михаила Ляховицкого, холистический подход к управлению здоровьем от Дмитрия Шаменкова и артистизм как инструмент коммуникации от Александра Дзюбы.

Третья ступень посвящена онтологическим глубинам опорных тем программы, где легендарный Джигме Ринпоче посвятит свой уикенд практике осознанности, Вадим Демчог поделится навыками развития креативности, Владимир Сидоров вооружит приемами медицинского цигуна, а завершит программу Марина Мелия важнейшим разговором о воспитании наследников в ситуации планового дефицита времени.

Чем суббота будет отличаться от воскресенья?

Тематически ничем, отличия только в форме. Уикенд посвящен одной теме и готовится командой Ontology совместно с одним тренером. Но суббота – это лекторий, обогащенный медийными форматами – интервью и дискуссионными панелями, который длится порядка шести часов. А воскресенье – практикум, дающий навыки в формате концентрированных трансформационных тренингов, которыми некоторые коучи программы намерены заполнить до десяти часов вашего времени.

Как будет устроена коммуникация с Ontology во время программы?

Насыщенный куррикулум, еженедельно дающий новые навыки с высокой плотностью, может потребовать глубокого вовлечения и рефлексии участника в течение недели. В этом поможет группа тьюторов программы, которые будут работать в башне Федерация в сити в будние дни по вечерам с малыми группами участников, для которых окажется важным коллективное обсуждение. Кроме того, онлайн сервис Ontology поддержит прохождение программы участником через интерактивный личный кабинет, где будут решаться и содержательные, и организационные вопросы.

Что я получу по результатам участия в Forbes Ontology 12?

Главное – безусловно, принципиально новое качество вашего психофизического состояния и работающий арсенал навыков управления вашей формой. В качестве бонусов – свидетельство о прохождении программы персонального развития Forbes Ontology 12 и социальная сеть клуба выпускников Ontology, которая навсегда останется вашим жизненным активом.

FAQ

Сколько стоит участие в программе?

- Стартовая цена на этой неделе – 480 000 рублей за участие по тарифу PRO и 320 000 рублей по тарифу Light. Цена будет расти на 5% в неделю. Подать заявку на участие можно здесь

- Непросто выбраться из семьи на 12 выходных. Приветствуете ли вы парное прохождение программы?

- Приветствуем. Разработанный нами опыт посвящен индивидуальному прогрессу, но прохождение программы парой может помочь вам рефлексировать этот опыт в течение недели и, вероятно, развить взаимопонимание в паре на фоне интенсивного получения новых навыков. Поэтому семейный тариф предполагает скидку 20% на второй билет.

- Может ли участие в Forbes Ontology 12 быть подарком супругу или партнеру по бизнесу?

- Это может стать лучшим подарком в жизни человека, но поскольку участник в этом случае не совершает осознанного выбора лично, есть объективный риск, что программа «не зайдет». В этом случае мы вернем деньги по вашему требованию.

- Я уже знаю, что меня не будет в некоторые выходные осени в Москве. Как быть?

- Прогуливать нежелательно, но можно. Мы оперативно предоставим вам полное видео субботнего события, если вы его пропустили. Недоступным для вас в случае отсутствия в Москве окажется только воскресный трансформационный тренинг – он имеет смысл только оффлайн.

- Посвятить программе двенадцать суббот я могу, но двенадцать воскресений – это нереально на фоне рабочей нагрузки, детей и необходимости заниматься спортом.

- Тогда в точности для вас создан тариф Light, в который входят право посещения всех двенадцати суббот и только четырех воскресений на ваш выбор. Выбрать воскресенье, на которое вы остаетесь, вы сможете спонтанно – по результатам любой субботы.

- Будут ли кормить?

- Да, кофе-брейки и ланчи в субботу и в воскресенье входят в стоимость программы.

- Будет ли вечеринка закрытия программы?

- Этому будет посвящено все воскресенье 15 декабря, темой которого станет гедонизм. Программу пока подержим в секрете.

Новости партнеров