К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Ренессанс Страхование


Место в рейтинге:
# 153
Состояние (млрд руб.):
73.8


Отрасль Страхование
Год основания 1997
Штаб-квартира Москва
Глава компании Юлия Гадлиба

Как менялось состояние

  • 2019
  • 2020

Биография и факты

Одна из крупнейших в России страховых компаний. 52,12% акций ООО «Холдинг Ренессанс Страхование» принадлежит «Группе Спутник» (через ООО «Холдинг Ренессанс Страхование») с активами, превышающими $1,5 млрд. Владеет «Группой Спутник» Борис Йордан, состояние которого на 27 июля Forbes оценивает в $1,9 млрд. 

24 мая 2021 года стало известно, что структуры Роман Абрамович # 12 и его партнеров вошли в состав акционеров АО «Группа «Ренессанс Страхование», следует из сообщений в ленте раскрытия информации и данных на сайте страховщика. Так, у ООО «Грано», которым владеет Абрамович, теперь 9,99% акций «Ренессанс Страхования», у ООО «Инвест АГ» (представляет интересы партнеров миллиардера — Александра Абрамова и Александра Фролова) — 9,55%. 4,33% получил член команды Абрамовича еще с 1990-х годов Андрей Городилов, 4,77% — ООО «Обь Капитал» президента «Инвест АГ» Сергея Братухина.

В 2017 году Группа Ренессанс страхование и НПФ «Благосостояние» при участии фонда Baring Vostok завершили сделку по созданию объединенной страховой группы под брендом «Ренессанс Страхование». В объединение вошли: «Группа Ренессанс Страхование», СК «Ренессанс Жизнь», «Интач Страхование», СК «Благосостояние», СК «Благосостояние ОС», НПФ «Благосостояние Эмэнси», «УК «Спутник — управление капиталом» и Медицинская компания «Медкорп». Крупнейшая для российского страхового рынка сделка оценивается в 27 млрд рублей.

Реклама на Forbes

По данным Банка России, по итогам 2020 года АО «Группа Ренессанс Страхование» заняло 11 место среди российских страховых компаний по величине взносов, собрав 36,3 млрд рублей. По данным «Эксперт РА» в марте 2021 года активы страховщика составили 64,8 млрд рублей, собственные средства — 30,5 млрд рублей, уставный капитал — 4,35 млрд рублей. Рейтинг финансовой надежности компании агентство оценило на уровне ruАА-, прогноз по рейтингу стабильный.

«Ренессанс страхование» входит в 600 крупнейших компаний России по версии рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021