К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Forbes включил россиянина в рейтинг самых высокооплачиваемых теннисистов мира


Американский Forbes второй год подряд включил россиянина Даниила Медведева в топ-10 самых высокооплачиваемых теннисистов мира. Медведев примерно поровну заработал на корте и за его пределами, тогда как лидеру рейтинга Роджеру Федереру матчи принесли меньше 1% годового дохода

Американский Forbes второй год подряд включил россиянина Даниила Медведева в рейтинг самых высокооплачиваемых теннисистов мира. Медведев занял седьмое место, его суммарный доход за год журнал оценил в $13,9 млн.

Медведев заработал $5,9 млн призовых на корте, еще $8 млн ему принесли спонсорские и рекламные контракты, следует из оценок Forbes USA. 25-летний Медведев не выиграл еще ни одного турнира Большого шлема, но играл в финале U.S. Open в 2019-м и в финале Australian Open в феврале 2021-го. Среди брендов, с которыми сотрудничает Медведев, — Lacoste, часы Bovet и группа компаний «Тинькофф».

В топ-10 рейтинга самых высокооплачиваемых теннисистов по версии Forbes вошли семь мужчин и три женщины. Самым высокооплачиваемым теннисистом мира стал швейцарец Роджер Федерер — 16-й год подряд, сообщил американский Forbes. Игра в теннис за последний год принесла Федереру всего $0,6 млн. Это меньше 1% от его суммарного дохода в $90,6 млн — основную массу денег принесли спонсорские контракты. За всю карьеру Федерер получил от спонсоров и рекламодателей почти $900 млн и $131 млн призовых — это сделало его в этом году шестым действующим спортсменом, который заработал $1 млрд за свою карьеру (до налогов и выплат агентам), отметил Forbes USA. 

Реклама на Forbes

Второе место в рейтинге заняла Наоми Осака, ее доход Forbes оценил в $60,1 млн (из них только $5,1 млн призовых). Осака сотрудничает более чем с 20 брендами, в числе которых Nike и Panasonic, и летом стала моделью для новой куклы Barbie.

Третьей в рейтинге самых высокооплачиваемых теннисистов стала Серена Уильямс ($41,8 млн, из которых $1,8 млн призовых). Уильямс опустилась на 22-е место в рейтинге сильнейших теннисисток мира, но вошла в этом году в рейтинг самых состоятельных женщин США, самостоятельно заработавших свой капитал, по версии Forbes.

В топ-5 вошли также Новак Джокович ($38 млн за год) и Рафаэль Надаль ($27 млн). Суммарно топ-10 рейтинга Forbes заработали $320 млн — на 6% меньше, чем было год назад. Forbes USA связал это с пандемией коронавируса, которая ограничила возможности теннисистов зарабатывать на участии в небольших и не самых сильных турнирах. На крупных тоже снижают призовые, перераспределяя деньги в пользу менее известных и сильных игроков. Например, на U.S. Open в этом году из рекордного призового фонда $57,5 млн победители в индивидуальном разряде получат лишь по $2,5 млн — на 17% меньше, чем в прошлом году, и на 35% меньше, чем в 2019-м. При этом общие доходы за пределами корта, напротив, выросли на 4% в сравнении с 2020 годом.

Мировой рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes в 2021 году возглавил боец MMA Конор Макгрегор: его доходы были оценены в $180 млн. На втором месте оказался Лионель Месси ($130 млн), на третьем — Криштиану Роналду ($120 млн). Федерер стал лишь седьмым в этом списке, уступив в том числе еще одному футболисту, Неймару, а также баскетболисту Леброну Джеймсу и игроку в американский футбол Даку Прескотту.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021