К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК сообщил о восьми погибших в результате стрельбы в Перми

На территории Пермского государственного национального исследовательского университета. ( Фото Максим Рожко / ТАСС)
Восемь человек погибли в результате стрельбы в госуниверситете Перми, заявил СК. Несколько человек пострадали. Стрелявший ранен, его личность установлена

В результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете погибли восемь человек, сообщил Следственный комитет. По его информации, несколько людей пострадали. Точное число погибших и раненых еще уточняется.

Личность подозреваемого установлена, при задержании он оказал сопротивление и был ранен, говорится в сообщении СК. Стрельбу открыл студент, когда оказался на территории одного из корпусов, утверждает следствие. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил расследование происшествия Главному следственному управлению ведомства. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»).

По оперативным данным на 11:00 мск, были госпитализированы семь пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии, шестеро — в состоянии средней тяжести, заявила пресс-служба федерального Минздрава в изложении «Интерфакса». Еще четырем пострадавшим помощь оказывают на месте, добавило министерство.

 
У входа на территорию Пермского государственного национального исследовательского университета на улице Генкеля. (Фото Максима Рожко·ТАСС)

Медицинская помощь оказывается 24 пострадавшим, из них 19 — с огнестрельными ранениями, сообщило затем «РИА Новости» со ссылкой на Минздрав. До этого пресс-служба регионального Минздрава говорила, что ранения у пострадавших разные, потому что «ребята выпрыгивали из окон тоже» и «не все ранены этим человеком [стрелявшим]», передавал ТАСС. Пресс-служба вуза также утверждала, что в результате стрельбы пострадали 19 человек, отметил «Интерфакс».

Владимиру Путину доложили о стрельбе в Перми, президент глубоко соболезнует родным и близким погибших, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру образования и науки Валерию Фалькову вылететь в Пермь. По словам Пескова, такое поручение Мишустину дал Путин.

Один из студентов открыл стрельбу в университете в Перми в понедельник утром. В официальной группе вуза «ВКонтакте» просили учеников закрыться в аудиториях изнутри и оставаться на местах.

В мае этого года 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии №175 в Казани. В результате погибли семеро детей и двое взрослых, пострадали больше 20 человек. По заявлению следствия, Галявиев признал свою вину, его арестовали.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+