К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд отклонил иск Навального к Роскомнадзору и Генпрокуратуре


Суд отказался снять блокировку с сайта и YouTube-канала Навального, отклонив его иск к Генпрокуратуре и Роскомнадзору. Ранее прокуратура потребовала заблокировать больше 170 ресурсов, связанных с оппозиционером

Тверской суд Москвы отклонил иск Алексея Навального  к Генпрокуратуре и Роскомнадзору, следует из карточки дела.

Навальный требовал признать незаконной блокировку своего сайта и YouTube-канала «Навальный live», указывает ТАСС. Пресс-секретарь суда Ольга Бондарева уточнила, что исковые требования отклонены в полном объеме. По данным «Медиазоны» (издание внесено в реестр СМИ-иноагентов), Навальный попросил также показать ему и его соратникам текст требования Генпрокуратуры о блокировке ресурсов и признать незаконным блокировки без уведомления.

Прокуратура ранее потребовала заблокировать больше 170 интернет-ресурсов, связанных с Навальным. По версии ведомства, эти ресурсы использовались «для пропаганды деятельности» и «реализации мероприятий» экстремистских организаций. 

Реклама на Forbes

В июне Мосгорсуд по иску прокуратуры признал экстремистской организацией и запретил в России основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (в 2019 году был внесен в реестр иностранных агентов, но в сентябре исключен из него в связи с ликвидацией). Аналогичное решение суд принял еще в отношении двух связанных с Навальным организаций. Прокуратура назвала целью организаций «создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». 

В конце сентября Следственный комитет возбудил против Навального и его соратников дело о создании экстремистского сообщества и участии в нем. По этому делу Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. Сам он обвинения отрицает и считает, что все дела против него сфабрикованы. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+