К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией


Суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Ранее атакам националистического движения подверглись несколько ресторанных сетей, включая «Тануки» и «Ёбидоёби»

Нижегородский областной суд признал националистическое движение «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Об этом сообщает «РИА Новости».

Иск о запрете движения в начале октября подала прокуратура Нижегородской области. Ответчиками были указаны незарегистрированное объединение «Мужское государство» и три создателя одноименного паблика в «ВКонтакте» — Владислав Поздняков, Игорь Носов и Дмитрий Губанов. 

Ранее в этом году атакам со стороны «Мужского государства» подверглись сразу несколько ресторанных сетей — «Ёбидоёби», «ЧебурекМи» и «Тануки». В частности, Поздняков опубликовал скриншоты рекламных постов «Тануки» с темнокожим мужчиной и упаковкой для еды в цветах радуги и потребовал от сети извиниться «перед русской нацией за то, что навязывали чуждые им ценности». После этого «Тануки» столкнулась с наплывом фейковых заказов и была вынуждена временно отключить оплату наличными.

Реклама на Forbes

В ответ «Тануки» запустила флешмоб в соцсетях, призвав Павла Дурова заблокировать Telegram-канал основателя «Мужского государства». Дуров позднее сообщил, что у команды Telegram «нет однозначной юридической оценки» по этой ситуации, а канал не блокируют, поскольку его существование не угрожает работе мессенджера. Однако позднее канал Позднякова все-таки пропал из Telegram.

В декабре 2018 года суд признал Позднякова виновным в возбуждении ненависти к женщинам и приговорил к двум годам условно. В марте 2019 года после частичной декриминализации статьи за экстремизм суд отменил наказание.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+