К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Ему нужны массы»: Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО


Навальный опубликовал психологическую характеристику, составленную на него в СИЗО «Матросская тишина», где его признали склонным к побегу. По мнению «тюремных психологов», оппозиционер стремится к независимости, но «ожидает поддержки и покровительства», а для реализации глобальных планов ему «нужны массы»

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в Instagram психологическую характеристику, составленную на него в СИЗО «Матросская тишина», где его поставили на учет как склонного к побегу. «Это «ориентировка» и «учетная карточка» на преступника. <...> Если я убегу из тюрьмы, то эти фото будут в каждом отделе полиции страны», — пояснил политик. 

В документе говорится, что Навальный — «раскованный, свободен в самоутверждение, стремится к независимости, умеет корректировать свое поведение в зависимости от изменений внешних обстоятельств», но при этом «ожидает поддержки и покровительства, внимания, нуждается в помощи». «Поскольку свои глобальные планы он не может реализовывать один, ему нужны массы, а для того, чтобы привлечь людей на свою сторону, чтобы убедить их идти к заветной цели, с ними надо говорить, общаться, быть понятным и искренним», — сказано в характеристике.

Навальный назвал это описание «величайшим политическим напутствием» в его жизни. 

 

Навальному в начале февраля заменили условный срок на реальный по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Согласно приговору, он должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. В середине августа Навальному предъявили обвинение по новому делу  о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (часть 2 статьи 239 УК, до трех лет лишения свободы). Кроме того, против Навального и его соратников возбудили дело о создании экстремистского сообщества и участии в нем (до 10 лет лишения свободы в зависимости от роли). Сам Навальный называет все дела против себя сфабрикованными.

Ранее в октябре политик рассказал, что в колонии его сняли с профилактического учета как склонного к побегу, но поставили на учет как экстремиста и террориста. Оперуполномоченный предоставил рапорт, что «осужденный Навальный исповедует экстремистскую и террористическую идеологию», говорилось в соцсетях оппозиционера.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+