К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Китай начал вакцинировать от COVID-19 детей от трех лет


Китай начал прививать от коронавируса детей от трех до 11 лет. Пока другие страны переходят к стратегии жизни с вирусом, Пекин продолжает бороться с ним с помощью закрытия границ и карантинов

Китай начал вакцинировать от коронавируса детей от трех лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на местные СМИ. Агентство отмечает, что страна борется с вернувшимся дельта-штаммом и участившимися вспышками заболевания.

Доступ к вакцине для детей от трех до 11 лет открывают в нескольких местах на территории Китая, пишет агентство. Препаратами, разработанными китайскими Sinovac и Sinopharm, уже прививают подростков 12 лет и старше. Вакцинацию детей от трех лет власти разрешили в июне.

В Китае зафиксирована одна из самых высоких долей привитого населения среди стран с крупнейшими экономиками, отмечает Bloomberg. Власти обеспечили вакцинацию примерно 75% населения, составляющего 1,4 млрд человек. 

 

Последняя вспышка дельта-штамма коронавируса в Китае быстро распространилась с северо-запада страны примерно на десяток провинций, пишет Bloomberg. Во вторник Китай сообщил о 35 случаях заражения внутри страны, четыре из которых пришлись на Пекин. Пока другие страны переходят к стратегии возобновления экономической деятельности и жизни с вирусом, Китай продолжает использовать для борьбы с ним закрытие границ и карантины. 

На прошлой неделе план вакцинации детей в возрасте 5-11 лет представила администрация президента США Джо Байдена, планирующая использовать вакцину от Pfizer и BioNtech. Pfizer оценила эффективность своего препарата для этой возрастной группы в 90,7%. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+