К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Этот опыт оправдывает себя»: Кремль оценил идею допуска в транспорт по QR-кодам


Опыт обязательного использования QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах во время пандемии COVID-19 давно практикуется во многих государствах и «оправдывает себя», заявил Песков. Эта практика «многими странами была признана безальтернативной», подчеркнул он

Над законопроектами об обязательном использовании QR-кодов на транспорте, в магазинах и кафе предстоит «достаточно серьезно» работать в парламенте с участием экспертов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом пишет «Интерфакс».

Песков отметил, что Кремлю «известно об этой инициативе правительственного штаба». «Это мировая практика, которая в условиях пандемии, в условиях непрекращающихся новых волн (COVID-19) многими странами была признана безальтернативной», — добавил представитель Кремля. 

Пресс-секретарь президента добавил, что этот опыт уже достаточно давно и жестко практикуется «практически во всех странах Европы, в Северной Америке, в Китае, в ряде других стран Юго-Восточной Азии» и «оправдывает себя». «Этот опыт не на пустом месте вызрел, был наработан», — заключил Песков.

 

Ранее стало известно, что правительство в качестве «экстренной меры» разработало законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и при поездках на поездах и самолетах, об этом рассказали источники РБК и Forbes.

Первым регионом России, который решил ввести обязательные QR-коды для поездок на всех видах транспорта, стал Татарстан. С 22 ноября это правило начнет действовать для городского, пригородного и межмуниципального транспорта. Кроме того, власти подготовили обращение к РЖД и Росавиации о возможности внедрения QR-кодов в поездах и самолетах. 

О решении ввести QR-коды для поездок на транспорте также сообщила Камчатка, где с 23 ноября коды будут нужны для поездок на межмуниципальных автобусах и самолетах (речь идет только о местных направлениях). В Хабаровском крае с 1 декабря введут QR-коды для прохода на железнодорожные вокзалы и в аэропорты.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+