К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Минобороны сообщило о гибели двух российских десантников на учениях в Белоруссии


Двое российских десантников погибли на учениях в Белоруссии, сообщило Минобороны. По данным ведомства, из-за внезапного сильного порыва ветра у военнослужащих возникли проблемы с парашютами

На учениях в Белоруссии в пятницу погибли двое российских десантников, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

По данным ведомства, у военнослужащих возникли проблемы с парашютами в ходе десантирования на незнакомую площадку в районе Гродно. «По докладу с места, вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола», — говорится в сообщении.

Один из военнослужащих попытался использовать запасной парашют, но он не сработал из-за недостаточной высоты, сообщило Минобороны. Оба десантника получили травмы, от которых скончались в больнице.

 

О том, что российские десантники направлены в Белоруссию «в рамках внезапной проверки боевой готовности», Минобороны сообщило ранее 12 ноября. На учениях военные должны были выполнить практическое десантирование на незнакомой площадке приземления на территории Гродненской области (граничит с Литвой и Польшей). В учениях участвовали около 250 россиян. Вечером 12 ноября Минобороны сообщило, что россияне возвращаются в Россию после отработки задач. 

Учения проходили на фоне обострения ситуация на границе Польши и Белоруссии. С начала ноября там с белорусской стороны собрались тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. 

Евросоюз расценивает происходящее на белорусско-польской границе как гибридную войну и готовит санкции против Белоруссии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свою очередь назвал нелогичными требования удерживать потоки мигрантов и пригрозил остановить транзит газа в ЕС в случае закрытия европейских границ с Белоруссией. 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+