К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Сенате США предложили санкции на случай вторжения России на Украину


В Сенате США предложили заранее внести в оборонный бюджет пункт о санкциях против России на случай ее вторжения на Украину. Ограничения могут коснуться «Северного потока — 2», госкомпаний, банков и суверенного долга

Глава комитета по внешней политике Сената США Роберт Менендес предложил внести в оборонный бюджет пункт о санкциях против России в случае ее вторжения на Украину. Текст поправки приводит издание Axios.

Согласно документу, в случае начала военных действий Россией президент США Джо Байден должен будет сразу утвердить ряд ограничений. Санкции и визовые ограничения, в частности, коснутся военных должностных лиц, причастных к подготовке операции против Украины. 

Ограничения также распространятся на российские банки, государственные компании, предприятия нефтегазовой отрасли и суверенный долг. Под санкции, к примеру, попадут все компании и физлица, связанные с планированием и осуществлением деятельности газопровода «Северный поток — 2».

 

Ранее с предложением ввести санкции против российского трубопровода и внести их в оборонный бюджет выступали представители Республиканской партии. Однако поправки не были внесены на голосование из-за лидера демократов в Сенате Чака Шумера, сославшегося на некие технические моменты, отмечает Axios.

О том, что Россия усиливает военный контингент вблизи границы с Украиной, в конце октября написала The Washington Post со ссылкой на источники. Интернет-издание Politico опубликовало спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены скопления военной техники недалеко от города Ельня в Смоленской области (она с Украиной не граничит). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда назвал эти публикации некачественными вбросами.

11 ноября Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщал, что США уведомили ЕС о своих опасениях возможного военного противостояния России и Украины. Президент Владимир Путин назвал сообщения о возможном вторжении России на территорию Украины «алармистскими». «Создается впечатление, что нам просто не дают расслабиться. Ну, пусть знают, что мы и не расслабляемся», — отметил тогда глава государства.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+