К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Исполнительного директора Шанинки перевели из СИЗО под домашний арест


Исполнительного директора Шанинки, обвиняемую в мошенничестве с деньгами на образование, перевели под домашний арест. Теперь она единственный фигурант дела, которая не находится в СИЗО. По данным источников «Интерфакса» и ТАСС, перевод связан с ее показаниями на других обвиняемых и признанием вины

Тверской суд Москвы в четверг, 25 ноября, изменил меру пресечения исполнительному директору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) ​Кристине Крючковой, проходящей по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами. Крючкова переведена из СИЗО под домашний арест до 28 февраля, сообщила пресс-служба суда. Причины изменения меры пресечения она не уточнила.

Ранее о переводе Крючковой под домашний арест сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следственным органам. Он заявил, что Крючкова полностью признала свою часть вины, рассказала о схеме обналичивания похищенных денег, дала показания против ректора Шанинки Сергея Зуева и других фигурантов дела. О том, что Крючкова признала вину, также рассказал источник ТАСС, близкий к следствию.

Адвокат Зуева Руслан Кожура сообщил Forbes, что ему неизвестно о показаниях Крючковой. 

Реклама на Forbes

Крючкова обвиняется в хищении денег, выделенных Фонду новых форм развития образования в рамках проекта «Учитель года». Помимо нее, обвинения предъявлены ректору Шанинки Сергею Зуеву, бывшему замминистра просвещения Марине Раковой и нескольким бывшим сотрудникам Фонда новых форм развития образования. Другие фигуранты дела вину отрицают. 

После изменения меры пресечения Крючкова стала единственной из обвиняемых под домашним арестом. Остальные фигуранты находятся в СИЗО. Ректора Шанинки суд изначально также отправил под домашний арест, но менее чем через месяц отменил решение по требованию прокуратуры и перевел Зуева под стражу. За время после своего задержания ректор перенес операцию на сердце и гипертонический криз. После ареста его перевели в медсанчасть «Матросской Тишины».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021