К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Китайские ученые предсказали «колоссальную» вспышку COVID-19 в случае открытия границ


Китай столкнется с «колоссальной» вспышкой коронавируса, если откажется от политики «нулевой терпимости» и начнет снимать ограничения на поездки вслед за США и другими западными странами, прогнозируют пекинские математики. По их оценкам, в этом случае заболеваемость в Китае может превысить 600 000 случаев в день

Математики Пекинского университета выпустили исследование, согласно которому Китай рискует столкнуться с «колоссальной» вспышкой коронавируса, если откажется от ограничений на поездки. Исследование опубликовано на сайте китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Используя данные за август из США, Великобритании, Испании, Франции и Израиля, математики оценили потенциальные потери, если Китай примет ту же тактику борьбы с пандемией, что и эти страны.

По их подсчетам, число ежедневных новых случаев заболевания в Китае достигнет по меньшей мере 637 155, если он примет стратегию США.Число ежедневных случаев могло бы вырасти до 275 793, если бы Китай использовал тот же подход, что и Великобритания, и 454 198 случаев, если бы он подражал Франции, указывается в исследовании.

 

Математики заявили, что Китай не может позволить себе отменить ограничения на поездки без более эффективных прививок или специальных методов лечения. Возможная «колоссальная» вспышка будет непосильной нагрузкой для медицинской системы, говорится в докладе.

«Наши результаты ясно предупреждают о том, что в настоящее время мы не готовы использовать стратегии «открытости», основанные исключительно на гипотезе о коллективном иммунитете, вызванном вакцинацией, пропагандируемой некоторыми западными странами», — пишут исследователи.

Математики отметили, что их оценки основаны на базовых арифметических расчетах и что для изучения эволюции пандемии в случае отмены ограничений на поездки необходимы более сложные модели.

27 ноября Китай сообщил всего лишь о 23 новых случаях заражения коронавирусом. Это один из самых низких показателей в мире. Для сравнения, в России за последние сутки выявили 33 548 новых случаев. Китай, который в феврале собирается принять Олимпийские игры, придерживается политики «нулевой терпимости» к COVID-19, нацеленной на жесткую блокировку распространения инфекции. Для сдерживания вируса Пекин использует местные локдауны, ограничения на передвижение и массовые тестирования. 

Страны начали вводить новые ограничения из-за распространения нового штамма, который ВОЗ назвала омикроном. Израиль полностью закрыл въезд для иностранцев, Великобритания ввела обязательную изоляцию для приезжающих. Новый штамм появился в Южной Африке. ВОЗ предупредила, что он обладает большим числом мутаций и предположительно несет повышенный риск повторного заражения в сравнении с другими штаммами этой категории. 

ВОЗ также отметила, что новый вариант распространяется быстрее, чем это было во время прошлых всплесков инфекции, что может говорить о его повышенной заразительности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+