К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Первый регион России достиг коллективного иммунитета к коронавирусу


Первый регион России достиг коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 80%: им стал Севастополь. В Петербурге, Подмосковье и Москве этот показатель превысил 72%

Севастополь стал первым российским регионом, который достиг коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 80%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишет «РИА Новости». Этот показатель в Севастополе, по словам Голиковой, составил 80,8%.

По ее словам, показатель коллективного иммунитета превысил 72% в шести регионах: Чукотском автономном округе, Республике Тыва, Карелии, Петербурге, Подмосковье и Москве.

Общий показатель коллективного иммунитета по России составил 53,7%, следует из информации на сайте стопкоронавирус.рф.

Реклама на Forbes

В начале ноября Голикова сообщила, что для эффективной борьбы с пандемией необходим коллективный иммунитет на уровне 90-95%, но пока в России ориентируются на 80%. Чтобы достичь этого уровня, за месяц необходимо привить 22 млн человек и ревакцинировать еще 9 млн, иначе «придется снова идти на круг ревакцинации, потому что показатели коллективного иммунитета не будут изменяться», сказала она.

В начале июня президент Владимир Путин заявил, что россияне смогут свободнее посещать другие страны после того, как Россия достигнет уровня 60% иммунизации всего населения. По его словам, это должно было произойти «где-то в сентябре».  Однако уже в конце июня Кремль признал, что достичь такого уровня коллективного иммунитета к осени не удастся. 

Глава Центра Гамалеи, специалисты которого разработали вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург говорил, что пандемия COVID-19 закончится, когда антитела выработаются у 70-75% населения. По его словам, вакцинация в России должна стать обязательной. Путин ранее сообщил, что не поддерживает эту идею, «потому что любое навязанное решение можно обойти. Ну, будут справки покупать», — пояснял президент.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+