К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Мамочки, ну и цены»: Навальный оценил рост стоимости продуктов в колонии


Навальный рассказал о росте цен на продукты в магазине при колонии, где он отбывает наказание. По его словам, его личная продовольственная инфляция составляет «никак не меньше 40%»

Политик Алексей Навальный оценил уровень инфляции в магазине при колонии, в которой он отбывает срок. «Я прикинул, моя личная продовольственная инфляция никак не меньше 40%», — говорится в сообщении, опубликованном в его Instagram. 

По словам Навального, заключенных колонии дважды в месяц водят в магазин с «очень маленьким» выбором продуктов. Сумма, которую заключенный может потратить в месяц, сопоставима с суммой, которая остается на еду у российского пенсионера после вычета расходов на ЖКХ, лекарства и т. д., подсчитал политик. «Мамочки, ну и цены», — шепчу я и смотрю на прилавок в том же отчаянном ужасе, что испытывает сейчас любой пенсионер в магазине. Ведь два раза в месяц я пенсионер», — описывает Навальный.

По его подсчетам, за 10 месяцев назад, что он провел в колонии, тушенка подорожала на 79%,  рыбные консервы — на 55%, консервированные фасоль, зеленый горошек и кукуруза — на 30%, а морская капуста — на 44%. «Сыр российский стоит теперь 237 рублей, и я только скольжу по нему взглядом, думая: это еда олигархов», — добавил Навальный, отметив, что с беспокойством ждет нового скачка цен.

 

Навальный находится в колонии с тех пор, как в феврале суд заменил его условный срок по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» на реальный. Согласно приговору, он должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. За время заключения Навальному  предъявили обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан (часть 2 статьи 239 УК, до трех лет лишения свободы). Кроме того, в сентябре против оппозиционера и его соратников возбудили дело о создании экстремистского сообщества и участии в нем (статья предусматривает до 10 лет лишения свободы в зависимости от роли). Сам Навальный называет все дела против себя сфабрикованными.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+