К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отказался отменить арест обвиняемого в госизмене экс-журналиста Сафронова


Апелляционный суд оставил в силе арест бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова по делу о госизмене. Ранее его арест продлили до 7 января

Первый апелляционный суд 16 декабря признал законным продление до 7 января ареста бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя суда.

По его словам, суд постановил, что решение первой инстанции было обоснованным, и оставил жалобу защиты Сафронова без удовлетворения.

Сафронов перед оглашением судебного решения поздравил всех с Новым годом и рассказал, что стал снова получать письма, которые ранее ему не передавали, отмечает ТАСС. «Живу вместе с миллиардерами в центре Москвы, когда надо, меня возят. Как в сказке. А недавно меня подстриг сосед-экстремист», — пошутил он.

 

Сафронов находится в СИЗО с июля прошлого года по обвинению в госизмене. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. По версии ФСБ, в 2012 году его завербовали спецслужбы Чехии, которым он якобы передал данные о военном сотрудничестве России с ближневосточным африканским государством, которые составляли гостайну. Его адвокат Иван Павлов (внесен в реестр СМИ-иноагентов) в ноябре сообщил, что в деле Сафронова появился новый эпизод: о передаче данных о вооруженных силах России в Сирии политологу Демури Воронину в 2015 году. Тот, по версии следствия, передал эту информацию представителям Цюрихского университета в Швейцарии и разведке Германии.

Сафронов не признает вину и связывает преследование со своей журналистской деятельностью.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+