К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Telegram выплатил штрафы на 15 млн рублей за неудаление запрещенного контента


Telegram выплатил 15 млн рублей по штрафам за неудаление запрещенного в России контента. Всего с начала года компанию оштрафовали на 35 млн рублей

Telegram погасил 15 млн рублей задолженности по штрафам в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на банк данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Сейчас исполнительные производства в отношении Telegram там отсутствуют, отмечает агентство.

Ранее ФССП вела против компании шесть дел по решениям Таганского суда Москвы о принудительном взыскании штрафов за отказ удалить запрещенный в России контент на общую сумму 15 млн рублей, пишет «Интерфакс».

В начале ноября приставы начали процедуру взыскания с компании Telegram штрафов на сумму в 5 млн рублей. В мае суд признал Telegram виновным по двум протоколам, составленным по части 2 статьи 13.41. КоАП (неудаление запрещенной в России информации). Пресс-служба суда сообщала, что причиной стал отказ удалить данные о призывах к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях в Москве.

 

С начала года за неудаление запрещенной информации Telegram был оштрафован на 35 млн рублей, сообщал Роскомнадзор 1 ноября. Facebook были выписаны штрафы на 70 млн рублей, Twitter — на 38,4 млн рублей, Google — на 32,5 млн рублей, TikTok — на 4,1 млн рублей, «Одноклассникам» — на 4 млн рублей, «ВКонтакте» — на 3 млн рублей.

В октябре Роскомнадзор внес Telegram в реестр социальных сетей. Участники реестра обязаны сами выявлять и блокировать противозаконный контент, призывы к массовым беспорядкам и опасную дезинформацию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+