К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетей


Роскомнадзор внес мессенджер Telegram и платформу для блогов LiveJournal в реестр социальных сетей. Участники реестра обязаны сами выявлять и блокировать противозаконный контент, призывы к массовым беспорядкам и опасную дезинформацию

Мессенджер Telegram и блоговая платформа LiveJournal внесены в реестр социальных сетей, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора. В реестре указано, что Telegram и LiveJournal были включены в него 19 октября.

Согласно закону, в реестр должны попадать все соцсети, которыми на территории России каждый день пользуются больше 500 000 человек.

Реестр соцсетей появился в сентябре 2021 года. Он был создан для выполнения закона, который требует от соцсетей самостоятельно выявлять и блокировать запрещенную информацию в своих ресурсах. К незаконному контенту относятся в том числе призывы к массовым беспорядкам и фейки — недостоверная информация, которая создает угрозу жизни и здоровью людей. Кроме того, согласно закону, соцсеть должна разместить у себя счетчик посещаемости, электронную форму для обращений пользователей о выявлении противоправной информации и каждый год отчитываться об их рассмотрении.

 

По состоянию на 22 сентября в реестре числились «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Youtube и видеосервис Likee. Роскомнадзор направил их владельцам уведомление о включении в реестр.

Ежемесячная аудитория Telegram составляет больше 500 млн пользователей, заявил мессенджер на своей новой рекламной платформе. Основатель сервиса Павел Дуров говорил, что число пользователей выросло в начале октября на 70 млн за один день, когда произошел крупный сбой в работе Facebook и принадлежащих ему WhatsApp и Instagram.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+