К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия ужесточит антиковидные ограничения сразу после рождественских праздников


С 28 декабря в Германии запретят любые частные собрания с числом участников более десяти. Закрываются клубы, дискотеки, различные увеселительные мероприятия, в том числе с танцами, будут запрещены. Зрелищные, спортивные, культурные мероприятия могут проводиться только без зрителей. Новые ограничения вводятся из-за волны коронавируса, вызванной распространением омикрон-штамма

Германия введет с 28 декабря новые антиковидные ограничения из-за омикрон-штамма коронавируса. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции канцлер Олаф Шольц. По его словам, «омикрон» вызовет более агрессивную пятую волну COVID-19, передает Die Tageszeitung.

С 28 декабря в Германии запретят любые частные собрания с числом участников более десяти. Закрываются клубы, дискотеки, различные увеселительные мероприятия, в том числе с танцами, будут запрещены. Зрелищные, спортивные, культурные мероприятия могут проводиться без зрителей. Шольц рассказал, что правительство специально установило начало действия новых антиковидных ограничений после даты празднования Рождества. По его словам, такие праздники, как Рождество и Пасха, мало влияют на распространение инфекции. В 2020 году на рождественских и пасхальных каникулах в стране вводился полный локдаун. 

Шведское правительство во вторник, 21 декабря заявило об ужесточении антиковидных мер из-за роста заболеваемости и распространения омикрон-штамма, передает Reuters. Большинство ограничений в Швеции были сняты осенью этого года. Премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции заявила, что давление на национальную систему здравоохранения усиливается по мере роста инфекций, а омикрон-штамм вызывает тревогу медиков. По прогнозу Агентства общественного здравоохранения, пик заболеваемости из-за более легко передаваемого «омикрона» придется на середину января и составит до 15 000 новых случаев в день. Это будет самое большое ежедневное число с начала пандемии в начале 2020 года.

 

Шведские власти намерены призвать работать по возможности на дому и введут более жесткие правила социального дистанцирования. Частные собрания в Швеции ограничили численностью в 50 человек, на публичные мероприятия с числом участников более 500 человек необходим ковид-пропуск, подтверждающий вакцинацию от коронавируса. Работа баров ограничивается рассадкой с соблюдением дистанции, магазинам запрещено допускать скопления людей. В декабре власти ввели обязательное использование масок в общественном транспорте. 

В Португалии с полуночи 25 декабря закроются бары, дискотеки, детские сады. В стране ограничат посещение культурных и массовых мероприятий, а также запретят собираться на дорогах. Об этом сообщил премьер-министр страны Антониу Кошта, передает Diário de Notícias. Бары и танцевальные площадки начали работать два месяца назад, после 19-месячного перерыва, в них пускали только людей, ковидный статус которых подтвержден медицинскими справками. Теперь ковид-пропуска потребуются для посещения массовых мероприятий без учета заполняемости помещений.

Португальское правительство запретило собираться более десяти человек на автодорогах и употреблять на таких собраниях алкоголь. Детские сады и клубы по интересам закроются, магазинам запретят пускать посетителей при превышении нормы в одного человека на пять квадратных метров. Режим удаленной работы будет продлен. На омикрон-штамм в Португалии приходится 46,9% заражений, по состоянию на 20 декабря. До 26 декабря этот вариант коронавируса станет доминирующим, на него придется более 50% новых случаев COVID-19, прогнозируют ученые. 

Нидерланды стали первой страной в Европе, которая ввела полномасштабный локдаун из-за «омикрона». 
Ограничения вступили в силу в воскресенье, 19 декабря, и будут действовать как минимум до 14 января. В этот период в стране будут закрыты рестораны, непродовольственные магазины, кинотеатры и тренажерные залы. Риск введения локдауна вырос в Великобритании, так как министр здравоохранения страны Саджид Джавид отказался исключить более строгие меры перед Рождеством.

Всемирная организация здравоохранения в декабре заявила, что, по предварительным данным, «омикрон» более заразен и быстро передается, но заболевание при нем протекает легче, чем при заражении «дельтой». По данным ВОЗ, случаи заражения омикрон-вариантом, первоначально обнаруженным в ноябре в Южной Африке, уже выявлены в почти 90 странах мира. В России, по данным глава Роспотребнадзора Анна Поповой, выявили 41 пациента, заболевшего «омикроном», и около 300 людей, которые с ними контактировали. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+