К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

СМИ узнали о выявлении нового штамма коронавируса во Франции


Новый вариант коронавируса камерунского происхождения обнаружен на юго-востоке Франции. По предварительным данным, его выявили у 12 пациентов, начиная с 9 декабря. СМИ сообщили о 46 мутациях в новом штамме коронавируса

На юго-востоке Франции обнаружили новый штамм коронавируса, завезенный из Камеруна. Об этом сообщили французские, германские и австрийские СМИ, первоисточником стала публикация на портале MedRxiv. Она носит предварительный характер и не прошла рецензирование научными журналами и оценку экспертов. 

В исследовании отмечается, что на основе 12 зарегистрированных случаев заражения рано делать какие-либо предположения о вирусологических, эпидемиологических или клинических особенностях этого варианта коронавируса. 

По информации электронной версии австрийской газеты Heute, новый штамм был выявлен у вернувшегося во Францию из Камеруна туриста. В новом варианте коронавируса выявили 46 мутаций в «атипичной комбинации». По данным исследователей из Университета Джона Хопкинса, уровень вакцинации от COVID-19 в Камеруне составляет всего 2,4%.

«Новый вариант COVID-19 был обнаружен в IHU Méditerranée Infection (Средиземноморский госпитально-университетский институт) от пациентов в Форкалькье. Он был назван вариантом IHU и депонирован в GISAID (международная база геномов) под названием B.1.640.2.», — говорится в сообщении института в Twitter, датированном 9 декабря. 

 

В ноябре 2021 года в Южной Африке выявили омикрон-штамм коронавируса. К концу года он был обнаружен уже в более чем 100 странах мира, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ называет обязательным условием окончания пандемии уровень вакцинации населения в каждой стране мира в 70% до середины 2022 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+