К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Казахстане отключили интернет на фоне массовых протестов


По всему Казахстану, где четвертый день идут массовые протесты, отключили интернет. С перебоями работают мессенджеры и местные СМИ

По всему Казахстану отключили интернет, сообщает организация NetBlocks. Значительные сбои в работе интернета в Казахстане начались с вечера вторника, 4 января, отмечает Netblock. По данным организации, связность казахстанского сегмента интернета с остальной сетью упала со 100% до 2%.

О блокировке интернета в Казахстане сообщается также в канале KazTag. C территории России недоступны сайты казахстанских СМИ — vlast.kz, zakon.kz, orda.kz и другие. В том числе недоступен портал «Sputnik Казахстан», который входит в холдинг «Россия Сегодня», наблюдаются перебои с доступом сайту «Интерфакс-Казахстан».

Телефонную связь и интернет в Нур-Султане и Алматы отключили практически одновременно примерно в 14:00 мск, сообщают корреспонденты «Интерфакс-Казахстан». С перебоями также работают популярные мессенджеры, отмечает агентство.

Реклама на Forbes

Телеканалы КТК, НТК, «Первый канал Евразия» остановили вещание, сообщает издание «Орда».

В Казахстане четвертый день продолжаются массовые протесты и беспорядки. Несанкционированные акции начались 2 января на западе страны из-за резкого подорожания газового топлива для автомобилей, а затем распространились в другие регионы. В ночь на 5 января в охваченных протестами городах и регионах ввели чрезвычайное положение, а президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство, на которое он возложил вину за ситуацию. Несмотря на это, 5 января протесты и столкновения митингующих с полицией продолжаются. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+