К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Режим чрезвычайного положения распространили на весь Казахстан


Режим чрезвычайного положения в Казахстане, который изначально действовал только в отдельных городах и регионах, распространили на всю республику. Этот режим предусматривает запрет массовых собраний, комендантский час и ограничение въезда и выезда из населенных пунктов

В Казахстане режим чрезвычайного положения распространили на всю территорию республики, сообщает Sputnik Казахстан. Этот режим предусматривает запрет на митинги и другие массовые собрания людей, введение комендантского часа с 23.00 до 07.00 и ограничение въезда и выезда из населенных пунктов, пишет агентство.

Ранее режим ЧП действовал только в отдельных городах и регионах, охваченных протестами: Нур-Султане, Алматы, Алматинской и Мангистауской областях.

В Казахстане со 2 января не прекращаются массовые протесты. Несанкционированные акции начались на западе страны из-за резкого подорожания газового топлива для автомобилей, а затем распространились в другие регионы, а требования протестующих сменились на политические. В ночь на 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство, на которое он возложил вину за ситуацию. В обращении к нации в среду он объявил, что с 5 января возглавил Совет безопасности страны. Этот орган с 1991 года возглавлял первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, он остался на этом посту после отставки в 2019 году. Токаев в обращении заявил, что «намерен действовать максимально жестко» и не планирует покидать столицу Казахстана.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+