К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в Киеве не стал арестовывать Порошенко по делу о госизмене

Петр Порошенко общается с журналистами перед вылетом в Киев на заседание районного суда, на котором рассмотрят ходатайство о его аресте. 17 января 2022 (Фото AP Photo/Piotr Molecki/ТАСС)
Один из богатейших украинских миллиардеров и экс-президент страны Петр Порошенко избежал ареста по делу о госизмене. Суд отпустил его под личное обязательство, потребовав сдать заграничные паспорта

Печерский районный суд Киева не стал арестовывать бывшего президента Украины миллиардера Петра Порошенко по делу о государственной измене, по которому он проходит подозреваемым, сообщает УНИАН. Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства: Порошенко должен будет явиться в суд и сдать паспорта для выезда за границу.

Прокуроры просили для Порошенко меру пресечения в виде ареста на два месяца с возможностью внесения залога в 1 млрд гривен (около $35 млн).

Порошенко официально стал подозреваемым в госизмене в конце декабря. Дело, по которому также проходит кум Владимира Путина Виктор Медведчук, касается организации схемы поставок угля с территорий Донбасса. Сам Порошенко называл подозрения в госизмене «абсолютными ничтожными». Украинская партия «Европейская солидарность», лидером которой является Порошенко, считает его преследование политическими репрессиями. 

 

В декабре, незадолго до официального уведомления о статусе подозреваемого, Порошенко уехал с Украины в «заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу». 6 января Печерский суд Киева по ходатайству прокурора арестовал имущества экс-президента. В понедельник, 17 января, экс-президент вернулся на Украину после почти месячного пребывания за границей.

Порошенко, основавший украинскую кондитерскую корпорацию Roshen, был президентом Украины с 2014 по 2019 год. По данным на 19 января, состояние Порошенко оценивается в $1,6 млрд, он занимает шестое место в списке богатейших украинцев, следует из данных Forbes Real-Time. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+